Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Немогу определится с транзистором для генератора...
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
ALB_DESIGN
Необходимо изготовить генератор на частоту 500МГц с напряжением питания 1.2 вольта. Схема обычная трехточка с стабилизацией пав резонатором. Вот не могу определится какой транзистор будет лучше работать при напряжении питания 1.2 вольта. Выбираю из двух AT41532 или BFP640. Доки прилагаю снизу. Подскажите какой поставить sad.gif
WEST128
Обы транзистора работают при низком напряжении питания, судя по данным из документации, второй более высокочастотный, так что с ним могут быть некоторые проблемы вроде паразитной генерации на высоких частотах, рекомендую использовать первый.
Ya. Kolmakov
Если это для массового производства, я бы рекомендовал выбрать тот компонент, для которого вы сможете найти совместимую по контактным площадкам замену.
С этой точки зрения AT-41532 перспективнее. Хотя бы корпус распространенный.
ALB_DESIGN
Мне важнее чтоб они генератор стабильно работал от 1,2 вольта. Поэтому и не знаю какой выбрать.
Georgy
А я бы построил схему на более высокочастотном, BFP640 германиево-кремниевом, он надёжней будет генерировать, тем более ПАВ правит частоу.
TheMad
Уж не для жучка случайно?
ALB_DESIGN
Цитата(TheMad @ Dec 3 2007, 21:27) *
Уж не для жучка случайно?

Нет для гуна в синтзаторе...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.