Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: суммирование по модулю 2 столбцов матрицы
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Cистемный уровень проектирования > Вопросы системного уровня проектирования
grin005
Привет всем! Помогите плз.

У меня проблема: в симулинке есть блок который просто суммирует столбцы матрицы (matrix sum) и есть отдульный блок который производит логическое суммирование по модулю два(xor) - но я понятия не имею как соединить эти функции. Как просуммировать столбцы матрицы по модулю два?

заранее спасибо за хелп)
petrov
Сначала просто суммируете столбцы затем выходной сигнал пропускаете чере блок mod.
grin005
Цитата(petrov @ Nov 29 2007, 18:01) *
Сначала просто суммируете столбцы затем выходной сигнал пропускаете чере блок mod.

а у вас какая версия симулинка(матлаба)? у меня нет такого блока. доступна только функция.
и судя по тому ,что мне извесно про функцыю "мод" нужны два аргумента и опять не понятно как ее использовать именно для матрицы, например

1 0 1 1 0 0 1
0 0 1 0 1 0 1
0 1 1 0 1 1 1 после суммирования столбцов я получу

1 1 3 1 2 1 3 а вот как достичь желаемого результата: на выходе получить

1 1 1 1 0 1 1

мне и непонятно. может я глупая(или просто плохо разбираюсь в матлабе), но не понимаю)
petrov
В стандартных блоках есть блок с обычными мат функциями и там можно выбрать mod, на первый вход подаёте ваш сигнал после суммирования на второй вход подаёте константу 2.

Посмотрите в этих модельках примеры суммирования по модулю:
http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=23652
grin005
спасибо, сейчас посмотрю smile.gif

спасибо большое. вышло))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.