Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Просмотр и конвертация Gerber файлов
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development
Александр К
Приветствую всех.
Подскажите пожалуйста каким образом можно перевести из Gerber файлов печатную плату в PCADовский формат в виде полигонов и отверстий. Есть набор производственных файлов, скорее всего созданных в Protel DXP (abl, abo, abs, ako, atl, ato, ats, drr, abl, gbo, gbs, gko, gtl, gto, gts, txt), но ни как ни могу их даже просмотреть. Может есть конвектор, чтоб перегнать рисунок платы в графический формат?
Пробовал с помощью GerbMagic - не помогло.
help.gif
Mikle Klinkovsky
Попробуйте импортнуть гербера не в Пикад.
По любому сконвертить потом проект в Пикад будет проще, чем не родные гербера пихать сразу в пикад.
Александр К
Цитата(Mikle Klinkovsky @ Nov 30 2007, 17:55) *
Попробуйте импортнуть гербера не в Пикад.
По любому сконвертить потом проект в Пикад будет проще, чем не родные гербера пихать сразу в пикад.

Чем их можно открыть, просмотреть и сконвентировать кроме как той программой, которой они сделаны?
Mikle Klinkovsky
Любой программой, которая умеет импортировать файлы формата Gerber RS-274X.

Просто посмотреть можно любой современной САМ программой предназначенной для ПП.
Я для проверки Герберов перед отсылкой в производство использую CAM350, вер.8.с чем-то.

А вот с перегоном в CAD сложнее.
И вообще вы скажите зачем вам гербера в Пикаде понадобились, просто посмотреть или "Reverse Engineering" сделать (передрать что бы переделывать)?
Александр К
Цитата(Mikle Klinkovsky @ Nov 30 2007, 20:10) *
Любой программой, которая умеет импортировать файлы формата Gerber RS-274X.

Просто посмотреть можно любой современной САМ программой предназначенной для ПП.
Я для проверки Герберов перед отсылкой в производство использую CAM350, вер.8.с чем-то.

А вот с перегоном в CAD сложнее.
И вообще вы скажите зачем вам гербера в Пикаде понадобились, просто посмотреть или "Reverse Engineering" сделать (передрать что бы переделывать)?

Мне нужно посмотреть тот ли это проект что мне нужен и изготовить плату самому с помощью фоторезиста. Проект этот давнейший, посему найти исходников не могу.
Раньше я не работал с герберовскими файлами и поэтому не знаю что к чему. А ПКад знаю.
Я бы просто распечатал рисунок платы и не парился, но не могу найти подходящего просмоторщика этих форматов. Перепробовал несколько, но не один не понимает этих форматов. Подскажите, пожалуйста, ссылочку на CAM350. И может ли он распечатать рисунок платы для фотошаблонов на простом принтере?
EvgenWL
Цитата(Александр К @ Nov 30 2007, 20:51) *
Я бы просто распечатал рисунок платы и не парился, но не могу найти подходящего просмоторщика этих форматов. Перепробовал несколько, но не один не понимает этих форматов. Подскажите, пожалуйста, ссылочку на CAM350. И может ли он распечатать рисунок платы для фотошаблонов на простом принтере?

Возможно, Вам поможет вот этот бесплатный просмотрщик gerber-файлов
Александр К
Цитата(EvgenWL @ Nov 30 2007, 22:38) *
Возможно, Вам поможет вот этот бесплатный просмотрщик gerber-файлов

Да помогло. большое спасибо smile.gif

Тока пока непойму почему сверловочные отверстия не попадают на свои места. Как бы есть одинаковое смещение относительно проводников.
Aleksandr
Цитата(Александр К @ Nov 30 2007, 17:33) *
Приветствую всех.
Подскажите пожалуйста каким образом можно перевести из Gerber файлов печатную плату в PCADовский формат в виде полигонов и отверстий. Есть набор производственных файлов, скорее всего созданных в Protel DXP (abl, abo, abs, ako, atl, ato, ats, drr, abl, gbo, gbs, gko, gtl, gto, gts, txt), но ни как ни могу их даже просмотреть. Может есть конвектор, чтоб перегнать рисунок платы в графический формат?
Пробовал с помощью GerbMagic - не помогло.
help.gif

Попробуйте Camcad Pcb Translator
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.