Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как влияет встроенная GSM антенна на плату вокруг?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
groovy
GSM антенна представляет собой отдельный керамический SMD модуль, паяется на плату в углу. Мощность 2В, накладывает ли это ограничения на топологию остальной части платы? Что если в непосредственной близости (менее 1 см) находятся другие RF модули, скажем блутуз или GPS? Не окажет ли мощный GSM передатчик влияния на приемные части этих модулей?

Спасибо.
M_Z
Цитата(groovy @ Nov 30 2007, 19:32) *
GSM антенна представляет собой отдельный керамический SMD модуль, паяется на плату в углу. Мощность 2В, накладывает ли это ограничения на топологию остальной части платы? Что если в непосредственной близости (менее 1 см) находятся другие RF модули, скажем блутуз или GPS? Не окажет ли мощный GSM передатчик влияния на приемные части этих модулей?

Спасибо.

Если Мощность 2В это 2Вт, то нежелательно распологать входGPS приемника на растоянии меньше 1см.
блутуз переживет.
Хотя в практике было в одной конструкции растояние ~2см между выходом GSM модуля и входом GPS приемника. проблем я не замечал. Но всетаки я бы не советывал.
groovy
Цитата(M_Z @ Nov 30 2007, 23:56) *
Если Мощность 2В это 2Вт, то нежелательно распологать входGPS приемника на растоянии меньше 1см.
блутуз переживет.
Хотя в практике было в одной конструкции растояние ~2см между выходом GSM модуля и входом GPS приемника. проблем я не замечал. Но всетаки я бы не советывал.

"т" не пропечаталось sad.gif

Можно уточнить про выходы и сами антенны, что именно имеется ввиду?
Если выходы рядом, а антенны разнесены - это критично?

Обе антенны встроенные и монтируются на плате.
Как можно поступить если габариты не позовляют (плата со спиченый коробок), экранирование, разводка?
M_Z
Цитата(groovy @ Dec 1 2007, 01:12) *
"т" не пропечаталось sad.gif

Можно уточнить про выходы и сами антенны, что именно имеется ввиду?
Если выходы рядом, а антенны разнесены - это критично?

Обе антенны встроенные и монтируются на плате.
Как можно поступить если габариты не позовляют (плата со спиченый коробок), экранирование, разводка?

У меня там вход GPS приемника с выходом GSM распологались на растоянии не более 2см. GSM антена - в виде печатной платы тоже была расположена почти впритык к GPS антене. GPS антена у меня была активной(таую для макетирования смог купить) она имеет узкополосный фильтр. Возможно по этому проблем невозникало. Теперь я использую выносные антены.
Хотя насколько мне известно проблемы такого плана у людей возникали вплоть до выхода из строя GPS приемника.
А вобщем то вожно чтобы линии связи от антены до выхода/вода были максимально короткими и согласованными. Да и наверное даже на маленикой плате можно расположить вход выход на разных сторонах платы. Антены тоже лучше расположить на разных сторнах платы. GPS антена должна смотреть в небо а GSM то всеравно куда. Экранировать антены все равно невозможно.
Хотя все еще зависит от типа GPS модуля.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.