Полная версия этой страницы:
Проблема с MAX3000A
Помогите, ежели кто в курсе. Есть такая проблема на ПЛИС MAX3000A (заполнена на 90%) - есть 20 входов подтянутых к единице, но плиска утягивает часть из них к нулю, даже ноги отдирал и отдельно от текстолита их вешал - не помогает, такая картина на наблюдается на любой плисине (EPM3128) которую туда пояем, тока глючные ножки могут меняться.
хмм ноги объявленны в проекте как входы или нет ??
Цитата(des00 @ Apr 6 2005, 14:02)
хмм ноги объявленны в проекте как входы или нет ??
Да - как входы (не тристабильные)
К стати, только что поставил - ПЛИС в два раза большей емкости - все путем, выходит Альтера не тестит свои ПЛИСы на полную загрузку, или существуют ограничения о которых я не знаю?
Anybody
Apr 7 2005, 16:57
Генрили в чем ?
В MAX'е и ранних версиях квартуса сталкивался с такой проблемой, точнее даже не с такой а то что должно и обязанно работать, не работает ... По ряду причин то с ногами проблемы то с выходами то еще с чем ... Года два назад я понял точно, что если плис заполненна больше чем на 80% то берем большую по емкости ... Если синтезатор говорит 200Мгц, а надо 180, то берем другой грид, а иногда и емкость. Т.к. больше соединений между LAB'ами EAB'ами.
Причем не только Altera но и Xilinx этим страдают. Не знаю, как Actel - просто пока еще не пробывал.
Похоже что так и есть.
Спасибо!
Хмм не совсем так, ИМХО структура CPLD и семейсва MAX в частности имеет на каждом пине по ЛЯ, т.е. например у МАХ3064 в 44 пинвом корпусе порядка 30-40 ЛЯ находяться на портах В/В(точное число не помню, так что не пинать)
и вполне возможно что ваши входы, не смотря на то что вы их объявили, в вашей схеме не задйствованы и были "с оптимизированы" и соответсвующие им ЛЯ задействованны под благое дело, но МАХ плюс , в отличие от квартуса, вроде как не умеет "отключать" порт В/В от порта В/В ЛЯ, вот на это вы и напоролись.
altmer
Apr 11 2005, 06:23
Если не секрет, то как с этим побороться не убирая оптимизации? Или лучше вообще квартусом воспользоваться?
Цитата(altmer @ Apr 11 2005, 01:23)
Если не секрет, то как с этим побороться не убирая оптимизации? Или лучше вообще квартусом воспользоваться?
ИМХО для начала собрать проект в квартусе, с нужными установками.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.