Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Управление светодиодной панелью ATmega64
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
griand
Здравствуйте. Есть ATmega64, трёхцветная светодиодная панель и компьютер. Вот я думаю, сможет ли моя атмега работать с потоковым видео и откуда лучше снимать сигнал. С видеокарты аналоговые RGB+Sync или RGB+вертик.синхр.+гориз.синхр. или обработанный с монитора? Ума не приложу.

Спасибо.
sla000
Цитата(griand @ Dec 3 2007, 09:03) *
Есть ATmega64, трёхцветная светодиодная панель и компьютер.
С видеокарты аналоговые RGB+Sync или RGB+вертик.синхр.+гориз.синхр. или обработанный с монитора?

Неплохо бы для начала прикинуть скорость работы меги. Не мешало бы указать размер панели.
Думаю максимум на что можно расчитывать в случае с мегой это прием специальным образом подготовленных данных через LPT.
griand
Думаю 16мгц для этого должно хватить. Размер ячейки 8х16 пикселов. Сначала хотели сделать бегущую строку, но при наличии rgb панели стали смотреть в сторону видео. Затем нашёл 8х8 светодиодный драйвер max6960 для регулировки яркости и теперь точно хотим сделать, пусть с низким качеством но видео. А как обработать сигнал с видеокарты не предствляю. Заюзать встроенный ацп в этом случае получится? Выделить яркости rgb и синхросигнал? Или всё же стоит смотреть в сторону предварительной обработки видео в цифру перед атмегой?
kipmaster
А что нужно отображать? Весь экран монитора с разрешением 8х16, или окно какое-то? В любом случае не напрямую с видеосигнала, это задача для DSP, типа микроскопом по гвоздю. Обрабатывать картинку надо в компе, и через порт выдавать.
griand
Отображать хотим весь экран монитора. 8х16 это разрешение одной ячейки. всего разрешение получается где-то 64х128.
А простите, почему не получится оцифровать сигнал с видеокарты? Мне ведь не 1024х768 нужно.

Цитата
Обрабатывать картинку надо в компе, и через порт выдавать.

В случае с бегущей строкой (если с компа) тоже через видеокарту не получится?

P.S. Хочу поиграться с видео, но боюсь нарваться на грабли.
Сергей Борщ
Цитата(griand @ Dec 3 2007, 17:38) *
А простите, почему не получится оцифровать сигнал с видеокарты? Мне ведь не 1024х768 нужно.
А вы посчитайте полосу сигнала, вспомните Котельникова-Найквиста и сравните с макс. частотой преобразования АЦП меги.
griand
Сергей Борщ, ок, понял. Тогда такой вопрос. Что если воспользоваться вот такой штучкой http://www.ixbt.com/monitor/epiphan-vga2us...CFR0SEgodm39EuA и обработать, скажем AT90USB1287 ? Только с usb я тоже не работал, но в теории что скажете?
Сергей Борщ
Цитата(griand @ Dec 3 2007, 20:44) *
но в теории что скажете?
Тоже мимо. По другую сторону USB-шнурка от этого VGA2USB должно быть устройство с USB host, а AT90USB1287 имеет, насколько помнится, только USB device. Это во-первых. Во-вторых снова возьмите калькулятор и посчитайте, какой поток данных будет гнать это устройство даже при самом маленьком разрешении. Подумайте, смог бы ваш AT90 на своей максимальной тактовой в 20МГц физически такой поток хотя бы принять, не говоря об обработке. Я не специалист в обработке видео, но элементарные подсчеты показывают, что задачу оцифровки видео надо решать не на ATmega, а на заначитально более быстрых процессорах или FPGA. Гляньте еще вот этот материал, он немного перекликается с вашими желаниями, возможно найдете что-то полезное.
mdmitry
Можно сравнить вашу задачу с выводом на монитор. Для мониторов масса информации по скоростям вывода пикселей, необходимым полосам частот и др. Не помню где, но на форуме обсуждались подобные вопросы (кажется, defunc приводил агрументы и расчеты), поэтому стоит поискать по форуму.
griand
Огромное Вам всем спасибо... smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.