Цитата(nelord @ Dec 4 2007, 17:43)

В соответствии с datasheet ... ИМС вполне подойдет.
Да. Спутал с MAX3010.
Цитата
в зависимости от типа сигнала нужно будет ставить "регулируемый" фильтр...
Нет, не нужно. Частота среза фильтра выбирается между верхней частотой спектра выходного сигнала и частотой квантования (тактом ЦАП-а). Октава там всегда есть, так что подавить частоту такта и её гармоники можно довольно сильно.
Цитата
кто-нибудь подскажет более быстродействующий ЦАП с выходом по напряжению...
http://www.analog.com/ru/subCat/0,2879,761...F0%255F,00.htmlУ других фирм есть аналогичные странички для выбора комплектующих по параметрам.
Цитата(rv3dll(lex) @ Dec 4 2007, 08:19)

какие искажения на 200 килогерцах????? в 100 метровом кабеле ничего ещё не будет если не согласовывать
Это вам так только кажется.

Действительно, при выходном сопротивлении 1 кОм (типичное для звуковых предусилителей) для кабеля с погонной ёмкостью 100 пФ/м при длине несколько метров и при ширине спектра передаваемого сигнала 200 кГц, "завал" на верхней частоте будет около 0,5 дБ по напряжению, что ещё можно не учитывать. При длине 100 м "завал" будет уже более 10 дБ, что во многих применениях уже неприемлемо.
При согласовании играет роль не длина волны (это недопонимание пошло от названия "длинные линии"), а получаемый импеданс кабеля со стороны входа. В случае несогласованного кабеля этот импеданс комплексный (погонная индуктивность или ёмкость кабеля) и его придётся учитывать при рассчёте АЧХ линии передачи. К тому же, АЧХ будет зависеть от длины кабеля. Пример - ограничение длины USB кабеля. В начале разработчики этого интерфейса заложили замечательное решение - витую пару в экране с волновым 90 Ом, но потом (то ли забыли, то ли мощность съэкономили) нагрузочный резистор 90 Ом из контроллеров убрали, заменив его "последовательным согласованием" парой антизвонных последовательно включённых 30-омных резисторов, и теперь мы имеем то, что имеем.

При согласовании линия передачи со стороны входа представляет собой чисто активное сопротивление, и на АЧХ длина кабеля уже не влияет. Причём на
любой частоте, от 0 до бесконечности.
Это для идеального кабеля. У реальных кабелей за счёт потерь в диэлектрике, сопротивления центральной жилы и экрана и неидеальности экрана (потерь на излучение), конечно, наблюдается завал на высоких частотах и погонное затухание, которые приводятся в документации.