Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дешевая оптопара или твердотельное реле с токовой защитой
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Поставщики компонентов для электроники > Компоненты
syoma
Народ подскажите, вообще бывают дешевые оптореле или оптопары с токовой защитой?
Вообщем надо что-то типа этого: HSR312L, LH1546AD, M211-L непонятно от кого.
Но дешевле 1.3$ я не нашел. А мне нужно много на изделие - порядка 100 выходов. И напряжения всего до 50В. Может есть другие решения? Но мне обязательно нужно с опторазвязкой и токоограничением. Без нее и TPIC6C595 - подошли бы идеально. Может кто знает - если их по последовательному интерфейсу развязать - выживают они долго?
rezident
А что вам даст внутренне ограничение тока? 50В*0,05А=2,5Вт. Сгорит оптореле. Перегреется и сгорит с дымом и вонью. Проверено на PVT322S. При коммутации 24В и к.з. в нагрузке одна из половин (там где к.з.) просто обугливается.
syoma
Насколько я понял PVT322S не имеет ограничения тока. Конечно оно сгорит. А в этих оптореле при превышении тока повышается температура перехода и происходит уменьшение тока, чтобы температура кристалла не превысила допустимую. В пригципе это не очень хорошо все равно. Но вот у Панасоника есть оптореле, которое при превышении тока просто отключается, и нужно переключить управляющий сигнал, чтобы оно восстановилось.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.