Цитата(Саша Z @ Dec 4 2007, 02:13)

Итак, фирма стоит на пороге выбора нормального CADа для board design + добавки. До сих пор был 1 инженер, малеькие дизайны (несколько десятков компонентов, не более), работал с demo версией Orcadа - пока хватало...
Сейчас переходим на более основательные рельсы, нужно выбрать хороший (не обязательно самый дорогой) инструмент.
От Orcadа решили отказаться, стоим перед выбором Altium Designer или Dx Designer (от Mentor).
Кроме всего что связано с capture, databases и т.д., в обоих вроде есть Spiceовский (или compatible) симулятор.
Хотелось-бы услышать мнения, советы, сравнения, опыт....
Сравнивать AD и DxD некорректно. Первый - полный пакет, второй - схемный редактор. AD если сравнивать, то надо сравнивать с конкретными маршрутами - DxD+PADS или DxD+Expedition. Это как минимум.
AD отличает очень простой и дружественный к пользователю интерфейс, что в значительно мере делает процесс освоения несложным. Это относится ко всем составляющим пакета.
Сам схемный редактор DxD меня не впечатлил. Ни в каком плане. Подробнее не скажу, тут надо самому пробовать и сравнивать. Может, вам наоборот понравится.
IMHO, если смотреть в сторону ментора, то обязательно на связку DxD+Expedition. Именно Экспедишн является той частью, ради которой стоит потратить усилия на освоение этого маршрута (а это будет далеко не так просто как с AD). Зато как PCB Экспедишн весьма крут, особенно, в части авторазводки с учетом требований по high-speed дизайну. AD до него еще расти. Сам пытался пару раз прощупать поглубже этот пакет (Экспедишн), но на моих задачах его преимущества не покрыли време- и трудозатрат на освоение (а так же неудобств DxD, но это, повторю, возможно, субъективное), т.к. PCB у меня занимает далеко не главное место в процессе разработки, и AD в сегодняшнем его виде позволяет решать эту задачу с достаточной эффективностью.
В общем, совет простой: возьмите оба, потыкайтесь, посравнивайте. Оба пакета есть на фтп и вы можете
их взять. Никакие советы и рекомендации никогда не заменят собственного впечатления от программы.