Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Синтетический блок данных....
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
Саша Z
Делается модуль драйвинга LCD панели (через ее контроллер). На входе FPGA будет даваться видео от дрогой системы которая тоже в стадии разработки.
Намереваюсь построить механизм "само-проверки" моего блока драйва видео на LCD независимо от входной системы, посему думаю построить нечто типа синтетического фрейма видео в FPGAе которое будет подаваться наружу по реальному таймингу и интерфейсу на LCD.

Есть пока туманные идеи как делать, буду рад мыслям, идеям и т.д.

LCD он 320х240, формат выхода: параллельный RGB с syncs, клоком и data enable. Формат входа видео в FPGA - serial RGB (8 bit width per color, streaming R -> G -> B -> ...) с syncs, клоком и своим data enable.
Блок который форматирует данные из серийного в параллельный с соотв. таймингом уже написан.

В плане синтетичесой картинки думаю подавать его в виде serial RGB (подобно реальному входу) на вход форматирующего блока который и будет форматировать и выдавать картинку в соотв. виде на наружный контроллер LCD.

Вопрос как организовать блок данных картинки. Размер 320х240хRGB означает 230400 байт данных, то бишь 225 kB. Думаю созадвать такой готовый массив - не реально и не практично внутри FPGA.
Учитывая что картинка статичная, думаю можно делать ее в циклах кода, т.е. вложенные циклы строк внутри цикла фреймов (скажем 80 первых строк - R, затем 80 след. строк - G, затме 80 последних строк - B, и это гонять в цикле фрейма).

Что скажем ? насколько практично в реальности ?

Спасибо.
rv3dll(lex)
наилучший способ формировать на лету счётчиками некое цветовое поле - растр цветной например

устанавливая на каждый кадр начальные значения счётчиков можно заставить этолт растр перемещаться по диагонали - вертикали или горизонтали с разными скоростями и почти случайно - самый хороший тест santa2.gif
Iouri
все зависит от формата картинки она может быть 4:2:2 4:4:4б 4:2:0
так же зависим от тог как вы организвали frame buffer
Саша Z
Спасибо за ответы.
Формат на данном этапе очень прост: RGB, т.е. имея 320х240 LCD получаем поток 960х240 байт данных на фрейм.
Frame buffer пока не реализую, для простого RGB теста (картинки) думаю он не нужен, просто генерировать данные в циклах согласно нужному кол-ву строк и кол-ву пикселей в строке.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.