Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выбор станка для фрезерования печатных плат
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Изготовление ПП - PCB manufacturing
Foureyes
Доброго времени суток!

Встал вопрос о покупке станка для фрезерования ПП и оборудования для металлизации отверстий
Все это будет периодически использоваться для производства опытных образцов плат + изредка для производства мелких серий (примерно до 50 экз.)

Требования примерно такие:
-мин.ширина проводника и минимальный зазор между проводниками - 0,1 мм
-возможность автоматического сверления отверстий
-возможность легкой работы с файлами из PCAD 4.5 и PCAD 2001
-возможность делать двусторонние платы(наличие какой-либо приспособы для точного "совмещения")

В общем, требования достаточно общие...

Собственно, вопросы:
1. Каков минимальный бюджет данного проекта?
2. Каких производителей/какие модели вы порекомендуете?
3. Долго ли учиться на всем этом работать?
4. Вообще, какие здесь есть "подводные камни"?

Буду признателен за ответы!

P.S. "Лазерно-утюжную" технологию не предлагайте smile.gif, я ею владею в совершенстве, но хочу отказываться smile.gif
evgeny_ch
Цитата(Foureyes @ Dec 4 2007, 14:21) *
Доброго времени суток!

Встал вопрос о покупке станка для фрезерования ПП и оборудования для металлизации отверстий
Все это будет периодически использоваться для производства опытных образцов плат + изредка для производства мелких серий (примерно до 50 экз.)

Сверлить нужно?
Foureyes
Цитата(evgeny_ch @ Dec 4 2007, 15:55) *
Сверлить нужно?

Да, конечно!
Забыл указать это в исходном посте... Уже поправил
dxp
Цитата(Foureyes @ Dec 4 2007, 16:21) *

Вряд ли существует что-то лучше этого. Но, боюсь, может оказаться не по карману.
acex2
Вот бюджетный вариант:
http://www.elektor.com/extra/profiler-mill...kit.91274.lynkx
Правда, до LPKF по параметрам ему как до Луны, но и цена на порядок ниже. Про отзывы пользователей можно почитать у Elektor'a на форуме.
evgeny_ch
Среднее по бюджету, но все же CNC.
Можно еще и механику фрезернуть.
http://www.iselautomation.de/products/cate...&oldlang=de
san822
Господа из Питера, есть ли у кого-нибудь что-то подобное в лаборатории на работе или дома ?
Nektoese
Посмотрите здесь Оборудование для прототипного изготовления ПП, насколько я знаю несколько штук в России уже успешно эксплуатируются.
Pyku_He_oTTyda
Немного не в тему, спрошу:
А какими фрезами пользуетесь?
Если можно, то марку или фото, буду подбирать аналогичные.
Интересует 0,4мм и меньше
cioma
Цитата(san822 @ Dec 5 2007, 10:55) *
Господа из Питера, есть ли у кого-нибудь что-то подобное в лаборатории на работе или дома ?

www.spezial.ru - они занимаются LPKF, возможно, и вживую можно посмотреть.
MicroDiP
Цитата(Foureyes @ Dec 4 2007, 18:21) *
Доброго времени суток!

Требования примерно такие:
-мин.ширина проводника и минимальный зазор между проводниками - 0,1 мм
-возможность автоматического сверления отверстий
-возможность легкой работы с файлами из PCAD 4.5 и PCAD 2001
-возможность делать двусторонние платы(наличие какой-либо приспособы для точного "совмещения")

В общем, требования достаточно общие...

Собственно, вопросы:
1. Каков минимальный бюджет данного проекта?
2. Каких производителей/какие модели вы порекомендуете?
3. Долго ли учиться на всем этом работать?
4. Вообще, какие здесь есть "подводные камни"?

Буду признателен за ответы!

P.S. "Лазерно-утюжную" технологию не предлагайте smile.gif, я ею владею в совершенстве, но хочу отказываться smile.gif

Есть такой сайт, www.alibaba.com , поиск производителей, в большинстве своём по Китаю. Набираете там в строке поиска фразу "engraving machine", выбираете материковый Китай и жмёте "поиск". Ссылок куча... На выставках неоднократно видел какие угодно станки, любых размеров и характеристик. Далее списываетесь и запрашиваете прайсы на интересующие модели.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.