Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как перешивается VNC1L?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
Цырен
Вопрос не относится к АРМам, но похоже доброе большинство мозгов водится на этой части.
Вопрос такой. Если контроллер VNC1L ни разу не прошивался, можно ли не трогать ножку PROG и прошить контроллер с файла на флэхе, подключенной к контроллеру?
Когда в контроллере есть прошивка, способ с применением флэшки проходит. Я проверял. А вот с чистым контроллером как?
Просто я все уже прошил и мне никак этого не проверить smile.gif...
От этого зависит как разводить схему. Закладываться на джампер или нет. А места на плате мало.
rezident
Если вы читали мануал, то странно что такой вопрос вообще возник. 07.gif Сигнал PROG активизирует загрузчик, хранящийся в ROM - BOOTSTRAP LOADER, который знать не знает про функционал VNC1L и работает только с UART.
Цитата
BOOTSTRAP LOADER ROM - This is a small block of hard encoded ROM ( 512 x 8 bits ) whivh bypasses the main e_FLASH memory when PROG# is pulled low. This provides a means of programming the entire E-Flash memory via the UART interface.
Цырен
Спасибки, перечитал, всосал.
Цырен
<b>bduiwedjewd</b>
EXeGLuMATOR
Прешивается по мануалу только через UART. Когда он не прошит - ваще ничего не видит и не делает. Даже в мануале написано - все дизайны должны иметь разъем для программирования или восстановления прошивки.
Еще одна особенность. Если модификатором прошивок убираешь аппаратное управление потоком, то этот хитрый микросхем все равно хочет чтобы линии RTS, CTS были соединены для первого запуска. Потом он на них внимания не обращает.
И опять-же, если убрать аппаратное управление потоком - то обновление софта с флэшки идет по кругу непрерывно. Как только прошиваешь немодифицированной прошивкой - то все нормально.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.