Цитата(BECHA1977 @ Dec 6 2007, 14:35)

Да я ошибся: посчитал, что 56F801 и 56F801X это одно и тоже.
Цитата(BECHA1977 @ Dec 6 2007, 14:35)

тогда не понятно как сделать "токовую петлю" на силовой плате - граница раздела земель посредине платы, а MCU ближе к краям.
Положение развязки на границе земляных планов - наиболее правильное. При этом одна сторона микросхемы находится над первой землей, а вторая сторона - над второй. При этом ещё обратите внимание на необходимость электростатического барьера (линия выводов одной стороны, затем проводник, подключенный с обоих сторон к земле этой стороны, затем разрыв во всех слоях ПП, затем земляной проводник, подключенны к земле другой стороны, и нанонец линия выводов другой стороны). Если микросхема не SMD, то барьер необходимо строить на всех слоях ПП.
Если под "токовой петлей" подразумевается питание излучающего диода оптопары, то подключайте анод к плану 3.3В, далее непосредственно у вывода катода ставим токозадающий резистор и далее ведем трассу к выводу процессора. Смысл именно такого соединения в уменьшении длинны высокоомной (и следовательно более восприимчивой к помехе) части.
Есть ещё одна высоомная часть: от коллектора выходного транзистора оптопары ко входу микросхемы. При закрытом транзистроре сопротивление источника сигнала - это сопротивление резистора на 3,3В. Будем иметь 470 ом, что на мой взгляд слишком много. Именно поэтому я рекомендую ставить развязку с push-pull выходным каскадом.
А вообще лучше не гадать о причине сбоев, а посмотреть на сигналы осциллографом (лучше цифровым с памятью).