Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выбор датчиков
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Метрология, датчики, измерительная техника
URANst
Посоветуйте пожалуйста какие можно использовать датчики для измерения расхода газа (азот) предел
измерения хватает 100 см. кв./мин, датчик давления (верхний предел 200-500 кПа).
wodya
Можно использовать Honewell (работают правда только на нулевое давление)
Готовые решения регуляторов расхода BRONKHORST, Зеленоград eltochpribor.ru
Мы использовали измерение перепада давления на пневматическом сопротивлении, правда если работает не на холостой ход, то зависимость нелинейная.
wodya
Что-то у Вас и хроматография и измерители расхода. Вы писали, что Вы студент. Поверьте мне, нельзя объять необъятное. Кстати, мое письмо получили?
URANst
Уважаемый wodya ! Первое ваше письмо получил, за что Вам большое спасибо. Я писал Вам еще одно с вопросами. Если вы мне отвечали на его, то этот ответ я не получил. Если можно то вышлите мне его еще раз. А по поводу объять не объятное : мне нужно сделать описание прибора (в записке). По этому я и интересуюсь всем. А в пршлой схемке не совсем понял участие цифрового потенциометра в тракте усиления сигнала детектора.
mail : URANstin@mail.ru. Спасибо !
Anton75
Для измерения потока можно воспользоваться датчиками Honeywell, серия AWM, там есть датчик на 200 мл/мин на воздух, на азоте характеристика будет не сильно отличаться. Для измерения давления - мотороловская серия MPX.

Что касается измерения потока через перепад давления на пневмосопротивлении, лучше не связывайтесь. Там масса посторонних зависимостей, мы в одной разработке хотели использовать эту идею и только намучались, в результате пришлось выкинуть всю эту дребедень и ставить honeywell.
muravei
Цитата(Anton75 @ Dec 12 2007, 12:08) *
Для измерения потока можно воспользоваться датчиками Honeywell, серия AWM,

А О2 ими можно мерять , не заржавеют?
wodya
Они пластиковые biggrin.gif
muravei
Цитата(wodya @ Jan 22 2008, 17:14) *
Они пластиковые biggrin.gif

Ну, это понятно , а вдруг кислород к ним с какого-нить боку присоединиться, довольно шустрый газ.
muravei
Неужели никто не пробовал AWM с кислородом?
Я почему спрашиваю, понятно что они пластиковые-снаружи, а вот внутре должна быть платиновая нагревающаяся проволочка (две) с которой контактирует газ. Так вот , если они на платине экономят, то "заржаветь" оно может легко!
wodya
В описании написано, что они могут работать с воздухом. Насколько я понимаю, в воздухе тоже есть кислород smile.gif
muravei
Цитата(wodya @ Jan 25 2008, 11:42) *
Насколько я понимаю, в воздухе тоже есть кислород smile.gif

Да, аж 21 % . smile.gif
У Платана написано , что с неагрессивными газами , а к каким относится кислород.
wodya
Цитата(muravei @ Jan 25 2008, 14:23) *
Да, аж 21 % . smile.gif
У Платана написано , что с неагрессивными газами , а к каким относится кислород.

Я думаю к летучим biggrin.gif

А, вообще, скорее всего попробовать надо. Думаю априори Вам это никто не скажет.
dmitry_w
Вот то и другое в одном флаконе http://www.tmems.ru/index1.htm
beer.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.