Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кодовый замок
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
foxit
Добрый день.
Есть Мега16 и желание сделать кодовый замок на контроллере.
Подскажите схемки или интересные решения этого вопроса
Спасибо lol.gif
Igor26
Цитата(foxit @ Dec 6 2007, 15:00) *
Добрый день.
Есть Мега16 и желание сделать кодовый замок на контроллере.
Подскажите схемки или интересные решения этого вопроса
Спасибо lol.gif

Какая здесь может быть "интересная" схема? Код доступа как будет передаваться в контроллер? Клавиатура? Так этож обычная матрица 4х4. IBottom? Здесь всего два провода нужно, плюс чашка-считыватель. Или проксимити-карточки? Тут чуток сложнее. Есть биометрические датчики(отпечаток пальца, сетчатка глаза). Ко всему этому добавляют иногда контроль веса.
Исполнительный механизм - реле - один вывод порта или передаются считанные идентификационные коды на устройства верхнего уровня (например ПК), а оно, в свою очередь, примет решение пускать "клиента", отказать в проходе, или вообще задержать "до выяснения".
Это я всё к тому, что Ваша формулировка "хочу сделать кодовый замок" напоминает анекдот:
- Доктор! У меня что-то болит.
- Ну тогда я выпишу какую-нибудь таблетку.

Чётко сформулируйте требования к замку (средству доступа) и Вам ответят более конкретно и я в том числе.

P.S. Извините за некоторую резкость. Средства охраны и доступа - это одна из моих вотчин.
foxit
Цитата(Igor26 @ Dec 6 2007, 16:25) *
Какая здесь может быть "интересная" схема? Код доступа как будет передаваться в контроллер? Клавиатура? Так этож обычная матрица 4х4. IBottom? Здесь всего два провода нужно, плюс чашка-считыватель. Или проксимити-карточки? Тут чуток сложнее. Есть биометрические датчики(отпечаток пальца, сетчатка глаза). Ко всему этому добавляют иногда контроль веса.
Исполнительный механизм - реле - один вывод порта или передаются считанные идентификационные коды на устройства верхнего уровня (например ПК), а оно, в свою очередь, примет решение пускать "клиента", отказать в проходе, или вообще задержать "до выяснения".
Это я всё к тому, что Ваша формулировка "хочу сделать кодовый замок" напоминает анекдот:
- Доктор! У меня что-то болит.
- Ну тогда я выпишу какую-нибудь таблетку.

Чётко сформулируйте требования к замку (средству доступа) и Вам ответят более конкретно и я в том числе.

P.S. Извините за некоторую резкость. Средства охраны и доступа - это одна из моих вотчин.

К контроллеру подключена матричная клавиатура 3х4. для отображение используется LCD
исполнительное устройство електрозамок от авто
хотелось бы иметь несколько правильных кодов
Igor26
Цитата
хотелось бы иметь несколько правильных кодов

Правильных кода чего? Доступа? Например "123", "321" - пускать, а а все остальные комбинации нет? Время доступа имеет значение? Например, с восьми до одиннадцати пусакть, а в иное время нет. Что делать при неправильно набранном номере? Или Вам нужно просто потренироваться с работой клавиатуры и сравнению набранного с константой и если совпало, то щелкнуть релюшкой, ну если нет, то и не щелкать?
Пойму, что Вы хотите точно, тогда и помогу Вам вполне конкретными советами.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.