Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Перечень элементов в P-CAD 2002...
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > P-CAD 200x howto
Neznayka
Доброе время суток,уважаемые форумщики!!!
Подскажите пожалуйста,как можно в P-CAD 2002 решить такую задачу: получить перечень элементов отдельного функционального узла печатной платы? Т.е. беру я PCB-файл,выделяю "окошком" нужный мне узел,произвожу какие-то шаманские действия (какие?) и получаю список (перечень) элементов, входящих в состав этого узла. Возможно такое или я слишком многого хочу? И все придется делать ручками sad.gif
Просто мне сейчас надо составить перечни элементов на 10 функциональных узлов разных блоков и делать это ручками очень не хочется...
NightWish
Я бы выделил компоненты узла, добавил всем один и тот же атрибут, а в отчете добавил условие, что этот атрибут существует (exist), либо его значение равно такому-то. Тогда можно разным узлам задать разные значения этого атрибута (но одинаковые для всего узла) и генерировать перечень только на нужный узел, меняя значение атрибута в условии (либо для каждого узла создать свой отчет).
SERoz
Можно сделать немного попроще:
1. выделить нужные элементы (нужную область), остальные погасить....
2. сделать ПЭ...

1а. удалить с платы все ненужные элементы и сделать ПЭ с оставшихся элементов, сделать откат (или выйти без записи)...

1б. сделать общий ПЭ и удалить из таблицы всё не нужное.....

Для создания ПЭ лучше использовать "Генератор спецификаций" (И.Брагина) ссылки есть на форуме....
EvgenWL
Можно поступить проще. Сначала выделяете все компоненты, которые Вам нужны, и копируете их в буфер. Затем создаёте новый проект и делаете вставку: Edit -> Paste -> Circuit, а затем либо генерите отчет BOM, или используете "Генератор спецификаций" И.Брагина wink.gif
Neznayka
Цитата(EvgenWL @ Dec 6 2007, 21:03) *
...или используете "Генератор спецификаций" И.Брагина wink.gif

Простите,я в P-CAD не работаю поэтому не знаком с приложением "Генератор спецификаций". Можно немного подробнее? Спасибо.
Так же хочу сказать спасибо всем,кто откликнулся smile.gif Очень приятно,когда есть люди,готовые уделить тебе свое время.
Спасибо,уважаемые форумщики!!!
Владимир
Автор програмы и его пост здесь
http://electronix.ru/forum/index.php?showt...11534&st=45
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.