Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Filter Wizard MWO меня не слушается :-(
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
misyachniy
Сейчас на предприятии используется фильтры на поликоре. Начальство решило перейти на NY9217
http://www.parkelectro.com/parkelectro/images/n9000a.pdf

Так как RF инженера у нас нету, то поручили мне пересчитать имеющийся пример на 2,5.. 2,7 ГГц.
У нас используется две узкие полосы 2,1..2,11 и 2,2.. 2,232 ГГц.
Размеры с готового снял и завел в MWO.
Результат похожий на заданый(рис 1).
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Попробовал менять размеры полосок - меняются и параметры, но вручную перебирать и тыкатся как слепой котенок конечно же глупо.

Запустил Wizard - выбрал полосовой фильтр Чебышева по умолчанию, ввел только свой материал и минимальные размеры полосок 0,2/0,2. В результате получил ошибку от MWO и предложение отослать отчет по ошибке на сайт производителя ПО. Обновил MWO2004 до MWO2006. Ошибка не возникает, но пересчет производится только в узком диапазоне, по 30МГц со каждой стороны от полосы пропускания(рис 2).
Расширил границы в проекте, добавил цели для оптимизатора, не симулирует и не оптимизирует в нужном диапазоне. Мне нужно посмотреть затухание вне полосы.

Как заставить корректно работать симулятор?
На всякий случай пристегиваю весь проект
Ya. Kolmakov
Не слабо же вам придется переделать свой фильтр - разница по диэл. проницаемости почти в три раза! Геометрические размеры значительно изменятся. Грубо говоря длины резонаторов станут в 2 раза больше, расстояния между ними в два раза меньше. Это если предположить, что у вас фильтр в виде решетки связанных резонаторов.
EUrry
Цитата(misyachniy @ Dec 7 2007, 11:37) *
Как заставить корректно работать симулятор?

С таким не сталкивался. Но создал такую же схему и усё работает нормально (в прицепе). Наверное в исходной схеме частоты как-то привязаны к мастеру фильтров.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Yuri Potapoff
Что мешает взять ламинат с эпсилон 10, как у поликора?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.