Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Цоколевка тиристора КУ202Р1
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Поставщики компонентов для электроники > Компоненты > Тех. документация
Димарик83
Приветствую всех. Помгите пожалуста определить назначение выводов тиристоора в пластмассовом корпусе КУ202Р1, в сети указываются только разеры.
rezident
По середине точно анод, а вот с катодом и управляющим электродом некоторые непонятки. http://un7ppx.narod.ru/info/raznoe/tiristor.htm
Димарик83
Спасибо, но это я видел. Как именно определить?
rezident
Собрать схему, ограничив все токи (скажем до 100мА). Проверить можно на постоянном токе от источника напряжения 5-12В.
Alex255
Цитата(Димарик83 @ Dec 8 2007, 09:27) *
Спасибо, но это я видел. Как именно определить?

Тестером smile.gif Между анодом и катодом сопротивление большое, между управляющим и анодом в районе 100 Ом.
EUrry
Цитата(Alex255 @ Dec 10 2007, 11:32) *
Тестером smile.gif Между анодом и катодом сопротивление большое, между управляющим и анодом в районе 100 Ом.

Я не знаю, что означает цифра 1 в конце, но когда в детстве собирал беговушку на 202-х в металлическом корпусе, то они были с управлением по катоду, и небольшое сопротивление было между К и УЭ. laughing.gif
Alex255
Цитата(EUrry @ Dec 10 2007, 11:54) *
Я не знаю, что означает цифра 1 в конце, но когда в детстве собирал беговушку на 202-х в металлическом корпусе, то они были с управлением по катоду, и небольшое сопротивление было между К и УЭ. laughing.gif

Может и так. Если на другом языке (я их юзал не в ТО_шном корпусе) низкое сопротивление между управляющим и тем электродом, который включается к более низкому напряжению.
EUrry
В принципе, по обозначению на схеме, можно определить по катоду или по аноду осуществляется управление (ежели, конечно, схема составлена грамотно).
Димарик83
Был юы тестер, не спрашивал бы! Нельзя так сказать где какой вывод???
rezident
Цитата(Димарик83 @ Dec 10 2007, 17:49) *
Был юы тестер, не спрашивал бы! Нельзя так сказать где какой вывод???

Дык там всего два варианта! Неужели сложно собрать схему из тиристора, двух резисторов, одной автомобильной лампы накаливания и подключить все это к 12В питателю? 07.gif
Димарик83
разобрался, всем спасибо!
rezident
Цитата(Димарик83 @ Dec 10 2007, 19:47) *
разобрался, всем спасибо!

Ну дык озвучьте результаты! Чтобы других вопрошающих было куда посылать smile.gif
Димарик83
не вопрос!
Слева направо:
катод, анод, управляющий электрод.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.