Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: TCP_IP на сим 300 D
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
Andryha
Добрый вечер, господа разработчики, помогите новичку в освоении сетевых технологий.
Вот что я не могу понять. Подключаю GPRS на сим 300D, оператором мне выделяется IP адрес. Это адрес внешний, или каколибо подсети.. Могу ли я какойнить программой типа нетсендера передать на этот айпишник чтонибудь(какие условия для этого требуются)... и если могу, то в каком виде мне это прийдет на микроконтроллер???
edo
afaik обычно выдается серый адрес. да и сервер не знает момента, когда клиент подключился/отключился.

так что обычная практика - сервер "слушает", а клиент инициирует соединение (или tcp-сессию или же udp).
Andryha
help.gif
Есть задача написать простенькое приложение типа аськи, запихать это все в микроконтроллер и при помощи СИМ 300 принимать сообщения с сревера.. сервер еще не написан.. охота проверить работоспособность идеи.. как проще это сделать?
Как вообще это работает.. Мне оператор выделяет IP адрес, и что мне это дает...из внехи же жэтого адреса не видно? я так понимаю? а как мне к нему обратиться? минуя всякие сервера?
zltigo
Цитата(Andryha @ Dec 8 2007, 12:11) *
как мне к нему обратиться? минуя всякие сервера?

Никак.

Moderator:
И, пожалуйста (пока пожалуйста),
1. пользуйтесь поиском. Например: http://electronix.ru/forum/index.php?showt...%E5%F0%E2%E5%F0
2. Не создавайте тем название которых НИ О ЧЕМ НЕ ГОВОРИТ. Я бы даже сказал вводит в заблуждение поминанием не имеющих отношения к делу "подробностей" в сочетании с риторическими вопросами.
Andryha
Цитата(zltigo @ Dec 8 2007, 17:03) *
Никак.

Moderator:
И, пожалуйста (пока пожалуйста),
1. пользуйтесь поиском. Например: http://electronix.ru/forum/index.php?showt...%E5%F0%E2%E5%F0
2. Не создавайте тем название которых НИ О ЧЕМ НЕ ГОВОРИТ. Я бы даже сказал вводит в заблуждение поминанием не имеющих отношения к делу "подробностей" в сочетании с риторическими вопросами.

ок. пасиб.. да я пользовал поск.. но ниче не попалось, видимо плохо пользовал
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.