Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подскажите можно ли сгладить напряжение с импульсника
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему
Filov
И как это можно сделать. Пробую чопперную схему. Хочу получить более или менне постоянное напряжение, чтобы его можно было померять, ну и силу тока через резестивный делитель тоже. Чтобы знать мощность. Переключение будет производиться 0-20V. Это реально?
r_dot
Цитата(Filov @ Dec 7 2007, 18:22) *
... Это реально?

Структура схемы от частоты никак не зависит. Только номиналы.
kolisnichenko_r
Цитата(Filov @ Dec 7 2007, 19:22) *
И как это можно сделать. Пробую чопперную схему. Хочу получить более или менне постоянное напряжение, чтобы его можно было померять, ну и силу тока через резестивный делитель тоже. Чтобы знать мощность. Переключение будет производиться 0-20V. Это реально?

LC фильтр (Т или два Г звена); посчитать номиналы для нужной частоты среза - это реально.
Если такой фильтрации не достаточо, можно применить активный фильтр, тоже реально
Filov
Цитата(kolisnichenko_r @ Dec 8 2007, 12:07) *
LC фильтр (Т или два Г звена); посчитать номиналы для нужной частоты среза - это реально.
Если такой фильтрации не достаточо, можно применить активный фильтр, тоже реально

Спасибо! Буду читать и разбираться. Я пробовал прикрутить к ШИМ интеллектуальный ключ на 1kHz. Хочу мощность в пределах 50Вт как то просто регулировать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.