Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: характеристики тактового сигнала для меги16
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
wert123
Здравствуйте.Спасибо всем за подсказки на мои предыдущие вопросы.Уже есть опыт успешного программирования.
Вопрос такой-у меня сигнал для счета внешних событий (тактирования) длительностью 10нс.Мне кажеться контроллер мега16 его не воспримет, какую микросхему можно поставить или что другое для решения проблемы, спасибо
DASM
Не воспримет. В зависимости от частоты следования можно поставить ждущий мультвибратор, или просто внешний скоростной счетчик. Видимо на ПЛИС, т.к. нужная двойная буферизация
wert123
Цитата(DASM @ Dec 8 2007, 02:28) *
Не воспримет. В зависимости от частоты следования можно поставить ждущий мультвибратор, или просто внешний скоростной счетчик. Видимо на ПЛИС, т.к. нужная двойная буферизация

Спасибо, а не подскажите микросхему ,которая могла бы справиться с этим.Да период следования сигнала 1 минута.Плиски ведь нужно програмировать?
=AVR=
Любой шустрый D-триггер в счетном режиме - например, 74АС(Т)74. Входные импульсы - на вход С, выход /Q - на вход D и на вход прерывания МК, настроенного на срабатывание по ОБОИМ фронтам
wert123
Цитата(=AVR= @ Dec 8 2007, 14:34) *
Любой шустрый D-триггер в счетном режиме - например, 74АС(Т)74. Входные импульсы - на вход С, выход /Q - на вход D и на вход прерывания МК, настроенного на срабатывание по ОБОИМ фронтам

спасибо большущее вы мне очень помогли
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.