Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фатальна ли ошибка разводки?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
Duke_N
Доброго времени суток!
Столкнулся с проблемой загрузки ПЛИС. ПЛИС семейства Spartan-3E, ПЗУ - XCF16. ПЛИС грузятся последовательной цепочкой, первая в режиме Master Serial, остальные Slave Serial.
При детальном рассмотрении устройства обнаружилась следующая ошибка в разводке: на входы VCCAUX подается не 2,5В, а 3,3В (такое же как и на VCCO).
Соответственно мучает мысль: фатальна ли эта ошибка или дело может быть в чем то другом? И чем это всё грозит? help.gif
Ситуация на сегодняшний день следующая:
INIT_B - в единице
PROG_B - в единице
CCLK - присутствует
DONE не устанавливается в единицу.
Данные с флешки идут, причем похоже все. Уткнулся в то, что нет данных с выхода DOUT ПЛИС, которая Master Serial.

В догонку вопрос: заинтересовало почему для всех сигналов, кроме DONE подтягивающий резистор 4.7к, а для DONE - 330?
CodeWarrior1241
Цитата(Duke_N @ Dec 8 2007, 06:36) *
В догонку вопрос: заинтересовало почему для всех сигналов, кроме DONE подтягивающий резистор 4.7к, а для DONE - 330?
Отвечу на это первым - по xapp453, все сигналы кроме DONE выходят на 3.3V rail, а DONE должен идти на 2.5V... Соответственно у него другой pull-up. В принципе, если выставить соответствущию опцию в BitGen, можно и не ставить 330 pull-up резистор (t.e. снять open drain), но они это все равно рекомендуют.

Цитата
При детальном рассмотрении устройства обнаружилась следующая ошибка в разводке: на входы VCCAUX подается не 2,5В, а 3,3В (такое же как и на VCCO).
Соответственно мучает мысль: фатальна ли эта ошибка или дело может быть в чем то другом? И чем это всё грозит?
Требовaнье на 2.5В для Vccaux неизменно, по таблице 72 в spartan 3E datasheet. По другому DONE не выставится, и config flash не отпустит ПЛИС. По-мойму над переделовать устройство sad.gif
Duke_N
Проделал следующий финт: изменил напряжение и VCCAUX и VCCO на 2.5В. Картина точно такая же, за исключением, естественно, амплитуд сигналов.
И мысль моя такая - даже если DONE не восстает, данные с выхода DOUT всё ж должны идти? Или нет? help.gif
makc
Цитата(Duke_N @ Dec 10 2007, 09:51) *
Проделал следующий финт: изменил напряжение и VCCAUX и VCCO на 2.5В. Картина точно такая же, за исключением, естественно, амплитуд сигналов.
И мысль моя такая - даже если DONE не восстает, данные с выхода DOUT всё ж должны идти? Или нет? help.gif

DONE может появиться только после того, как все ПЛИС цепочки будут сконфигурированы и "отпустят" линию DONE. Таким образом, после того, как в первую ПЛИС цепочки будут переданы все биты ее прошивки, она должна начать выдавать данные на DOUT для конфигурирования последующих ПЛИС. Если этого не происходит, то дело может быть, например, в самой прошивке, которая может быть сформирована не верно, либо не для тех кристаллов, которые реально стоят в Вашей цепочке.
Duke_N
Дык и я про то же. Но ведь если первая ПЛИС конфигурируется неправильно, должен падать в ноль сигнал INIT_B, а этого нет. С флешки же данные идут для всех ПЛИС, но застевают в первой ПЛИС. Поэтому DONE и не может стать в единицу. wacko.gif
Просто на этом этапе проблему с неправильной разводкой питания я устранил, перейдя на интерфейс 2.5В, но ситуация не изменилась. crying.gif Значит, возможно, проблема заключается не в этом. Мне главное определится с этим моментом.
Просто уже, перепробовал все что пришло в голову 07.gif (правильность М0-М2, кз INIT_B и питания, кз DOUT и питания). Опыт у меня не очень большой, вот и прошу помощи у старших товарищей 05.gif
makc
А что происходит с CCLK после того, как первая ПЛИС получит свою порцию прошивки?
CodeWarrior1241
wacko.gif
Цитата(Duke_N @ Dec 10 2007, 06:17) *
Просто уже, перепробовал все что пришло в голову 07.gif (правильность М0-М2, кз INIT_B и питания, кз DOUT и питания).
Т.е. у Вас разводка как на рисунке. Rser & Rpar выбран правельно? Все DONE поддтянуты? Следуя той конфигурации проблем я никогда не имел...
Duke_N
Оказалось проблема в отсутствии контакта DIN (то ли деффект пайки, то ли ещё что-то другое). Большое спасибо всем, кто пытался помочь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.