Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто-нибудь разбирал/видел схему IAR J-Link?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
Andrey_Sudnov
Имею сей девайс. Работает нормально вроде (при использовании по прямому назначению). Есть мысль использовать его как-нибудь еще, например для загрузки ПЛИС.
Там есть dll, довольно много функций, но как я понял ориенирована именно на отладку ARM.
Чем можно смотреть память/прошивать кроме IAR EW?
nameless
Цитата(Andrey Sudnov @ Apr 7 2005, 16:59)
Имею сей девайс. Работает нормально вроде (при использовании по прямому назначению). Есть мысль использовать его как-нибудь еще, например для загрузки ПЛИС.
Там есть dll, довольно много функций, но как я понял ориенирована именно на отладку ARM.
*

Блин!!! Куча народу мечтает избавиться от глючного Wiggler-a
Вы бы лучше рассказали о внутренностях этого чуда
на предмет клонирования...
nameless
Цитата(Andrey Sudnov @ Apr 7 2005, 16:59)
*

Про ПЛИС не знаю, но продукты от Rowley и GH J-link в списках таргетов вроде содержат, только он там называется Segger (кажется) а не IAR...
А что говорится в сопроводилове к девайсу ???
Andrey_Sudnov
Да, SEGGER очень похож на IAR (думаю IAR купили лицензию). И драйвер и dll похожие. И утилита есть для работы с памятью JMem. Пока не проверял только, работает или нет.

Разобрать не могу, поэтому и спрашиваю.

В принципе, чем копаться в этом устройстве и его драйверах, думаю проще будет сделать свое устройство на базе FT2232C или на микроконтроллере AT91SAM7S или каком-нибудь Phillips.

Тут обсуждают как подключить GDB и wiggler. Вопрос: а оно нам надо? GDB - наизапутайнешее из всего, чтоя использовал для отладки. Не имеет средств для удобного отображения дизассемблерного листинга и навигации по бинарному коду. Вообще мой идеал среди debuggerов - это OllyDbg для Windows. Хочу что-нибудь такое для отладки ARM smile.gif (У меня все равно всегда отлаживаемый файл в IDA открыт, а поиск соответствий между исходным кодом и дизассемблером в голове происходит)

А после программирования на Palm (OnBoardC) вообще только одними printf и пользуюсь для отладки smile.gif
Make_Pic
Цитата(Andrey Sudnov @ Apr 8 2005, 14:40)
Да, SEGGER очень похож на IAR (думаю IAR купили лицензию). И драйвер и dll похожие.  И утилита есть для работы с памятью JMem. Пока не проверял только, работает или нет.

В принципе, чем копаться в этом устройстве и его драйверах, думаю проще будет сделать свое устройство на базе FT2232C или на микроконтроллере AT91SAM7S или каком-нибудь Phillips.

*

Сделать свое, это не всегда хорошо, а вот склонировать хорошо работающий JTAG интефейс было бы дело, но нет пока энтузизастовsad.gif
nameless
Цитата(Andrey Sudnov @ Apr 8 2005, 14:40)

*

Скажите мне как конструктор-технолог конструктору-технологу -

Вы разбирать не умеете? Или начальство такое строгое???...
Andrey_Sudnov
Начальство ревльно строгое.

Ладно, уговорили. Посмотрим.
Andrey_Sudnov
Там стоит:
M30245FCGP - Mitsubishi Electric Corporation SINGLE-CHIP 16-BIT CMOS MICROCOMPUTER
Буфер ALVC164245
стабилизатор LF33
кварц 16000
какие-то 2 малявки с одной стороны 3 с другой 2 вывода CO62
пасивные элементы.
На плате написано SEGGER smile.gif
EEPROM вроде нет, но наверное FLASH в микроконтроллере защищена sad.gif
Иначе бы он так легко не открывался (4 защелки)
Короче делаем свой девайс. Мне все равно USB заставлять работать для AT91SAM7S
nameless
Цитата(Andrey Sudnov @ Apr 8 2005, 18:04)
Там стоит:
M30245FCGP - Mitsubishi Electric Corporation SINGLE-CHIP 16-BIT CMOS MICROCOMPUTER
Буфер ALVC164245
стабилизатор LF33
кварц 16000
какие-то 2 малявки с одной стороны 3 с другой 2 вывода CO62
пасивные элементы.
На плате написано SEGGER smile.gif
EEPROM вроде нет, но наверное FLASH в микроконтроллере защищена sad.gif
Иначе бы он так легко не открывался (4 защелки)
Короче делаем свой девайс. Мне все равно USB заставлять работать для AT91SAM7S
*

Расскажите пожалуйста где и как покупали. У IAR-a инфы мало...
Shedon
Цитата(nameless @ Apr 9 2005, 09:38)

Я покупал в Терраэлектронике прислали довольно быстро и не дорого.
Andrey_Sudnov
Цитата(nameless @ Apr 9 2005, 10:38)
*

Покупал в EFO вместе с AT91SAM7S Evalution Board

Кстати. Пробовал драйвер и jtagarm.dll от SEGGER. Несмотря на то, что inf файлы один в один, не хочет драйвер от SEGGER с IAR работать. Но это ерунда, главное что JLink и JMem не работают с драйверами и от IAR и от SEGGER. Похоже что у IAR более ранняя (и переделанная) версия firmware и драйвера, чем у SEGGER. В итоге, IAR J-Link будет работать только с IAR Embedded Workbench.

Вывод: Не покупайте IAR J-Link. Покупайте лучше SEGGER (то что он будет работать с IAR EW, я не сомневаюсь)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.