Достаточно долго я работаю с феррозондовыми датчиками магнитного поля, раньше для отцифровки аналогового сигнала я использовал промышленные платы сбора данных, теперь собираюсь делать собственную часть аналого-цифрового преобразования по ряду причин.
По ходу проекта возникают некоторые вопросы, которые заставляют серьезно задуматься, прежде чем идти дальше. Поэтому, в этой теме я буду задавать некоторые вопросы.
Общая задача такова: есть аналоговый выход с датчика, полный диапазон выходных напряжений:
+/-10В, разрешающая способность 10мкВ, т.е динамический диапазон 120дб. Частотные характеристики: от 0 до 2Кгц.
Что хочется получить от прибора(с точки зрения АЦП): не хуже 20 бит на частотах от 0 до 100Гц и, желательно, не хуже 18бит до ~2Кгц. Измерительных канала 3. Сначала я остановил свой выбор на АЦП ads1256. Все меня в нем устраивает, кроме того, что входы у него однополярные относительно аналоговой земли прибора (т.к питание однополярное)- поэтому вопрос:
1) Первое, что придется делать, так это ослаблять сигнал в 4 раза, чтобы получить полный диапазон
+/-2.5В для отсылки на АЦП (Т.е это 10 -> 2.5мкВ разрешения), далее этот сигнал придется поднять на 2.5В. Эти 2.5В я собираюсь брать с того же опорника, что идет на АЦП: ADR441; шум же у него 1.2мкВ п-п. Нормально ли такое положение дел: что, условно говоря, 2.5мкВ "чистых" сигнала, а с опорника шумовой порог уже 1.2мкВ? Как в этом случае правильно завести эти 2.5В в качестве смещения?

2)Возможно имеет смысл использовать АЦП с биполярным питанием: ADS1281 или CS5534 (правда у него ширина частот, где высокое разрешение не удовлетворяет требованиям)?

Если кого интересует данная тематика (магнитометрия), я был бы рад пообщаться подробнее, обменяться опытом, наработками. Из датчиков я использовал феррозонды производства Stefan Mayer Instruments: FLC3-70, сейчас собираюсь работать с FL3-100.

P.S: сам я студент, и вышеописанное для меня серьезное увлечение (с профессиональной точки зрения я учусь не в физическом направлении (так уж "получилоcь"): МГУ фаультет ВМиК smile.gif ).

С Уважением, Константин.