Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: lpc2148 MEMAP=0x2
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
klen
переключил MEMAP=0x2 отображение таблицы векторов на 0x40000000...0x40000040 и скопировал туда 0x00000000...0x00000040 приложения.
при эксепшене целых 16 байтов бкдет считано не с флеша а с озу...
вход в обработчик исключения быстрре будет?
Сергей Борщ
Цитата(klen @ Dec 9 2007, 03:27) *
вход в обработчик исключения быстрее будет?
Да, но бОльшее достоинство ремапа - возможность назначать другие вектора исключений.
Axel
Так обычно и делают, поскольку во флеше удобно размещать вектора бутлоадера, а насчет быстрее - да, но незначительно, поскольку у LPC флеш висит на 128-битовой шине.
klen
Цитата(Axel @ Dec 9 2007, 09:25) *
.... но незначительно, поскольку у LPC флеш висит на 128-битовой шине.

ну а если весь код из озу испольнять и при этом ядро до 120мгц например раскочегарить...
ядро, ОЗУ и переферия работает на такой частоте, но ядру приходится топтася на месте во время тактов MAMTIM пока флеш контроллер выковыривает очередную команду. У меня на моей конкретной lpv2148 получилось вродебы что после 96 мегерц скорость вычисдений не растет если из флеша испольнять - либа ошибка чтения команды, либо увеличивай MAMTIM и жди.
Поэтому я все циклически выполняемой звсунул в ОЗУ (функции freertos, код задач), а все остальное "редкоиспользуемое" в флеше чтоб озу не тратить понапрасно. И вот теперь дошел до мапирования таблицы векторов в ОЗУ, тк таблица векторов юзается тоже перманентно я тоже решил ее побыстрее читать ядром. Для моих приложений время обработки FIQ и IRQ жестко критично.

ЗЫ. больше чем у девушки есть вы из нее не получите! а из микросхемы еще не факт...
Axel
Гонять 60 MHz чип на 96 ... неинтересно даже в качестве эксперимента - положительный результат все равно не используешь, а про отрицательный неудобно рассказывать (ИМХО)
alexander55
Цитата(klen @ Dec 9 2007, 11:45) *
при этом ядро до 120мгц например раскочегарить...

Вы шутите или серьезно.
Пусть исследованиями своих чипов занимается NXP (или Вам приплачивают они). biggrin.gif
klen
Цитата(alexander55 @ Dec 10 2007, 09:10) *
Вы шутите или серьезно.
Пусть исследованиями своих чипов занимается NXP (или Вам приплачивают они). biggrin.gif

мне две Olimex H2148 достались бесплатно. это раз. А че их жалеть????? ядро наверно и на 400 мгц работать будет судя по технологии изготовления. Чеб ему не работать? переферия может да а может нет. Но сдохнуть не я уверен не сможет - в худшем случае ждут просто глюки или глюк в виде простого отсутствия желания работать.

реч не идет о готовых изделиях, реч идет об том чтоб взять от красивой женщины по полной yeah.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.