Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вышла новая версия BluePrint-PCB v1.8
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development
Yuri Potapoff
Уважаемые господа!

Компания DownStream Technologies анонсировала новую версию
BluePrint-PCB v1.8. Большинство новых функций реализовано по просьбам
пользователей.

В новой версии:

- Реализован интерфейс с системой Altium Designer. Ряд дополнительных
функций управления отображением компонентов, выводов, цепей,
отверстий, текстовых атрибутов позволяет более наглядно оформлять
документации на платы, разработанные в этой системе.

- Введена расширенная поддержка сверловки. Теперь отверстия сверления
могут отображаться в реальных размерах.

- На боковых видах платы пользователь может задавать угол проекции.
Кроме того, стала отображаться реальная толщина платы.

- Введены сетки с абсолютными координатами аналогично CAD системам.

- Доработаны средства управления Explode View и Side View.

Более подробную информацию о программе, а также демоверсию можно найти
по адресу:

http://www.eltm.ru/blueprint

За любой дополнительной информацией просим обращаться
по адресу info@eltm.ru или телефону (495) 974-14-80
sh007
Интересно, кто-нибудь из здесь бывающих, использует BluePrint?
Идея вроде бы правильная. Однако смущает полное отсутствие обсуждения данного продукта.
Yuri Potapoff
Думаю, что никто не использует, даже в пиратском варианте.
sh007
Попробую начать обсуждение.
Установил BluePrint 1.8.0.312. После начального ознакоммления возникли следующие вопросы.

1. Импортировал печатую плату из PADS (файл *.asc).
Файл вроде прочитался корректно. В закладке "Design" плата появилась. Есть возможность включать/выключать отдельные слои, и таким образом готовить различные виды для документирования. Однако, как перетащить созданные виды в поле с закладкой "Edit", абсолютно не понятно.
Если импортировать Gerber файлы послойно, то всё вроде работает нормально.
Это баг, или я не нашёл правильной кнопки?

2. Библиотека "Common elements" содержит некоторое количество рамок листов и угловых штампов, однако все они не удовлетворяют требованиям отечественного ГОСТ 2.104-2006. Существует-ли возможность создания собственной библиотеки рамок и штампов?

3. Любое передвижение курсора мышки с нажатой левой кнопкой в рабочем поле закладки "Design" приводит к гарантированному падению программы. Такое поведение програмы наблюдается только у меня?

P.S.
Компьютер - ASUS P1-P5945G
Chipset - Intel 945G
Video - Intel GMA 950
CPU - Core 2 DUO 6600 (2.4 GHz)
RAM - 2 GB
OS - Windows Vista Business 32
Mahim
У меня нормально работает, управление как в CAM350, все кнопки нажимал, ничего подобного не заметил. Еще могу сказать то, что программа действительно очень удобная.
sh007
Цитата(Mahim @ Sep 25 2008, 17:19) *
У меня нормально работает, управление как в CAM350, все кнопки нажимал, ничего подобного не заметил. Еще могу сказать то, что программа действительно очень удобная.

Тот факт, что по 3 пункту у Вас не возникло проблем, обнадёживает. Значит дело в конкретной конфигурации моего компьютера.
Дополнительно прошу уточнить, не возникло ли у Вас проблем, аналогичных описанным мною в пунктах 1 и 2.
По моим понятиям, невозможность создания собственных рамок, соответствующих требованиям ГОСТ, свели на НЕТ все потенциальные прелести данного средства документации разработки ПП. sad.gif
Mahim
Я только несколько дней назад начал осваивать прогу, рамки впихивать не пробовал, но со всеми другими функциями все нормально, я из expedition экспортировал данные. Насчёт того как чего делать мне помог такой документ - http://www.downstreamtech.com/BluePrint-PC...resentation.pdf Но думаю не должно быть так, что нельзя импортировать рамки, как никак 2008 год.
Mahim
Два пути для работы с рамками из нашего Госта: 1 - самому нарисовать инструментами BP-PCB и сохранить в шаблоны, для этого достаточно нажать правой кнопкой выбрать Save to Gallery и указать Sheet boarder, 2 - импорт через стандартный DXF и также затем сохранение в шаблонах.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.