Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 38 МБайт/сек по TCP/IP
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
dsmv
Здравствуйте,

Вот хочу похвастаться, на модуле CCP3G реализовано подключение к Gigabit Ethernet.
Сейчас достигнута скорость приёма данных с использованием протокола TCP/IP 38 МБайт в секунду.
Есть надежда ещё увеличить скорость. Всё сделано внутри ПЛИС Virtex 4.
Используется встроенный процессор PowerPC.
Postoroniy_V
Цитата(dsmv @ Dec 11 2007, 02:23) *
Здравствуйте,

Вот хочу похвастаться, на модуле CCP3G реализовано подключение к Gigabit Ethernet.
Сейчас достигнута скорость приёма данных с использованием протокола TCP/IP 38 МБайт в секунду.

какого именно протокола? UDP или TCP?
tvcam
На marvell получили 121 Мбайт/сек , поток видео с камеры по UDP. santa2.gif
Mc_off
Цитата(dsmv @ Dec 10 2007, 20:23) *
Здравствуйте,

А чем скорость меряете ?
С компа на комп ?
dsmv
Цитата(Mc_off @ Dec 11 2007, 10:44) *
А чем скорость меряете ?
С компа на комп ?

Передача ведётся с устройства на компьютер.
Протокол - TCP
Скорость измеряю программой на HOST компьютере (собственной).
И дополнительно - осциллографом.

Цитата(tvcam @ Dec 11 2007, 10:00) *
На marvell получили 121 Мбайт/сек , поток видео с камеры по UDP. santa2.gif

А можно более подробно :
Тип сетевого адаптера и что за камера ?
tvcam
Цитата(dsmv @ Dec 11 2007, 16:04) *
А можно более подробно :
Тип сетевого адаптера и что за камера ?

Собственно камеру и делаем, сенсор КМОП 5 Мегапикселей, сеть на Marvell + Cyclone1 + PIC16F876. Работает на трёх компах со встроенными на мамки сетевыми адаптарими. До этого из сетки 100 мегабит выжали 93% загрузки, больше 12 Мегабайт/сек. На приёме софт свой через сокеты.
dsmv
Цитата(tvcam @ Dec 11 2007, 16:39) *
Собственно камеру и делаем, сенсор КМОП 5 Мегапикселей, сеть на Marvell + Cyclone1 + PIC16F876. Работает на трёх компах со встроенными на мамки сетевыми адаптарими. До этого из сетки 100 мегабит выжали 93% загрузки, больше 12 Мегабайт/сек. На приёме софт свой через сокеты.

Здорово!
Значит мне есть куда расти, буду дальше работать.
Black Pahan
Цитата
До этого из сетки 100 мегабит выжали 93% загрузки, больше 12 Мегабайт/сек.

Цитата
Здорово!
Значит мне есть куда расти, буду дальше работать.

Некуда вам расти. tvcam уже сделал невозможное. 12 Мегабайт/сек это уже больше ста мегабит. А у него всего 93% пропускной способности занято. wacko.gif
Поток 121 Мбайт/сек в гигабит тоже ну ни как не помещается. Даже голым без TCP заголовков.
Чем измеряли? Штангенциркулем? smile.gif
blackfin
Intel: ap453.

Table 1. Throughput Calculations for Unidirectional Gigabit Traffic:

"Theoretical Maximum Throughput for Maximum-sized Ethernet frames carrying TCP/IP data = 949 Mb/s = 118.6 MB/s (approx)."

Figure 2. Frame Size vs. Maximum Throughput for 1Gb/s Unidirectional Traffic

Если судить по графику, голый Ethernet на 25Mb/s = 3MB/s быстрее,
т.е. теоретическая пропускная способность 1Gb-Ethernet без TCP/IP = 121.6 MB/s.
dsmv
Цитата(blackfin @ Dec 12 2007, 09:17) *
Если судить по графику, голый Ethernet на 25Mb/s = 3MB/s быстрее,
т.е. теоретическая пропускная способность 1Gb-Ethernet без TCP/IP = 121.6 MB/s.

Я хочу выйти на скорость 70 МБайт/с на протоколе TCP.

На линии 1.25 Гбит/с я получил скорость 100 МБайт/с, но это без использования Ethernet.
Для это был разработан собственный протокол FOTR.
tvcam
Цитата(Black Pahan @ Dec 12 2007, 03:55) *
Некуда вам расти. tvcam уже сделал невозможное. 12 Мегабайт/сек это уже больше ста мегабит. А у него всего 93% пропускной способности занято. wacko.gif
Поток 121 Мбайт/сек в гигабит тоже ну ни как не помещается. Даже голым без TCP заголовков.
Чем измеряли? Штангенциркулем? smile.gif

Для Black Pahan.
Edmundo
Цитата(tvcam @ Dec 13 2007, 12:45) *
DL: 11,01 мБ/сек

Дык понятно, это же миллибелы в секунду (скорость изменения SNR, что ли...)!

Причем здесь пропускная способность... biggrin.gif
tvcam
DL - Download
tolik1
Здравствуйте,

А какой СТЕК TCP/IP использовали?
AnubiX
Цитата(tolik1 @ Dec 19 2007, 10:39) *

Ну что тут можно сказать - молоток
0xFF
5Мпикселей а сколько кадров то сколько, и сжимаем ли видеопоток. "Похвастайтесь" всеми тех характеристиками а софт Анализатором Ethernet WireShark ecли не сложно замерьте%

Я делал стример видеопотока, плюс пару простых фильтров на Spartan 3s500e, всё это добро без сжатия 320*240 (320*3 (RGB)цвета + 319 точек порог фильтра => 1279 байт + 44 байта заголовком и CRC =1323 * 240 строк = 317 520 байт * 30 кадров в сек = 9 525 600 байт = 9,08 MB/s) в полном цвете перегонялось по Ethernet (PHY 100Mbit Intel подключён прямо к плисине) в UDP пакете (стэк естественно никто не писал, а просто аккуратненько собран ICMP, ARP & UDP уровень) в итоге спартанчик с этим всем умело справлялся - за что ему спасибо. На PC стороне стоял 2GHz селерон в котором на сокетах а потом на winpcap либе (это та или одна из предверсий того что сейчас использует WireShark). Затем использовался OpenCVv1.0 от Intela для отрисовки и дольгнйщей фильтрации ну вот и вся системка.

Всем прювет
dsmv
Цитата(tolik1 @ Dec 19 2007, 10:39) *

А вот это уже неизвестно smile.gif

Использован какой-то достаточно стандартный вариант стека, откуда он взялся я уже не понмю и доработан под наш проект.
Edmundo
Цитата(tvcam @ Dec 13 2007, 13:25) *
DL - Download

Я к тому, что мегабайты в секунду лучше писать Мбайт/с, а не мБ/сек. А глобальный вывод из этого такой, что в доморощенной программе (а доморощенность ее очевидна из вышесказанного) намерить можно все, что угодно laughing.gif
Mc_off
Цитата(Edmundo @ Dec 26 2007, 19:05) *
Я к тому, что мегабайты в секунду лучше писать Мбайт/с, а не мБ/сек. А глобальный вывод из этого такой, что в доморощенной программе (а доморощенность ее очевидна из вышесказанного) намерить можно все, что угодно laughing.gif

DUMeter - нормальная программа.
Считает правильно.
Правда там есть возиожность указывать сколько байт в колобайте....

Если вам и Microsoft-овский диспетчер задачь кажется доморощенным, то что есть "рулез" ?

93% от 100Мбит = 93Мбита.
Сколько это в мегабайтах ?

Дело в том, что в сети Мегабит - это 1000000 бит.

Получается скорость передачи

Если считать, что в Мегабайте 1048576 байт, то скорость будет

igormihmih
Здравствуйте,

Здравствуйте, dsmv!

Прочел Вашу статью о реализации TCP/IP на Virtex-4 от Dec 10 2007.
Меня проспонсировали Virtex-5 -м с отладочной платой ml505. Ее проблема - все выходы наружу только через контроллеры устройств. Обнаружил, что самый быстрый обмен с внешним миром возможен через гигабиный Ethernet.
Итак, не могли бы ли Вы сказать, какими именно IP-корами пользовались при этом, где лежит документация на них и где можно достать "Hello Worldы" по данному протоколу?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.