Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: NIOS контроллер
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Системы на ПЛИС - System on a Programmable Chip (SoPC)
torik
Значит такие дела, создаю систему SOP Builder, в которой присутствуют:
- nios-контроллер
- JTAG-uart
- память on-chip (в нее заливается программа...)
- память flach - cfi-flach компонент через мост(в ней подразумевается хранить память программ)
- PIO, к которому светодиодики подключены
Генерируем SOPC, квартус-проект.
Берем за основу проектик helo_LED, конечно прописываем свои адреса...

И... flash programer не хочет заливать программу во флеш память, пишет:
Код
The SOPC Builder system does not have any flash memory.

Как с ним работать, если мне надо во влешку эту записать программу. Когда я вместо флеша использую, к примеру еще один on-chip память, то все нормально, в нее программу заливаем вместе с прошивкой .sof и она работает.
Это может происходить из-за предупреждения:
Код
The SOPC Builder system does not have any flash memory.
?

квартус 6.1
Version: 6.1
Build: 201
Stewart Little
Первое : в Вашем случае Nios2 обязательно должен иметь блок аппаратной внутрисхемной отладки (устанавливается в закладках окна процессора при настройке).
Второе : что-то непонятно с памятью. Обычно, если cfi flash используется для хранения кода программы, то из той же флэши этот код и выбирается. Внутреннее ОЗУ используется под организацию стека и кучи.

А вообще рекомендую проштудировать описание FlashProgrammer с сайта альтеры :
http://www.altera.com/literature/ug/ug_nio..._programmer.pdf
torik
если код выбирается прямо из флеш, то мы же получаем низкое быстродействие, несмотря даже на КЭШ... разве нет?

читаю описание

"Первое : в Вашем случае Nios2 обязательно должен иметь блок аппаратной внутрисхемной отладки (устанавливается в закладках окна процессора при настройке)." - что вы имеете ввиду, что-то я не понял что это конкретно такое (к вкладке с JTAG относится?)
RHnd
Эпизодически возникали такие проблемы. Каждый раз помогала тщательная проверка всего с самого начала. Настройки моста, компонентов сопс, перегенерация, настройки библиотеки в ниосе. Каждый раз находилась какая-то фигня, возникшая в ходе разработки.
id_gene
Читайте доки. Тему обсуждали 100 раз. В указанном пдф написано все. Просто вы туда не смотрели.
В 6.1 флеш нужно указывать в описании board description.

Всю программу можно и в on-chip положить, будет быстрее, чем из флеша.
Загрузчик вставится, если у вас адрес по сбросу будет во флеш смотреть, а все секции в onchip лежать.
torik
Документация и посты были прочитаны. Выявлена следующая штука:
надо в SOPC походу флешу присвоить ися в настройках...

Флеш програмер обнаружил флешку, но теперь при програмировании пишет:

Цитата
Resetting and pausing target processor: No CFI table found at address 0x00800000

Из-за чего это может быть? все пины назначены правильно, флеш работоспособна...

Видимо проблема была в том, что не работала память SDRAM... починил ее и все стало впорядке... хм...
RHnd
Еще раз проверяйте все ножки. Есть у меня плата CyclonII Starter Kit, так на нем такое сообщение выскакивает если стоит в настройках unused pins -> input tristated. Ставлю output driven ground - все работает. Почему - хз, по схеме никаких unused pins, связаных с флешкой не нашел.
torik
Все-таки это память была наверное - я заметил что на SDRAM не давал тактовую частоту. А когда подал - все заработало, хотя вроде бы это не должно было повлиять...
Postoroniy_V
Цитата(torik @ Dec 14 2007, 16:43) *
Все-таки это память была наверное - я заметил что на SDRAM не давал тактовую частоту. А когда подал - все заработало, хотя вроде бы это не должно было повлиять...

тоесть Вы хотите сказать что SDRAM работать может безо всякой тактовой на входе CLK? 07.gif
torik
Я же говорю как раз совсем наоборот!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.