Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Protel Sch
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development
DLR
Здравствцуйте всем,

Начиная работать в схемном редакторе Protel2004 столкнулся с такой проблемой!

У меня есть несколько микросхем с большим количеством Pater-ов, на обном листе они не помещаются, создовать зависимые файлы, как предлагается в документации, не получается, так как нельзя выбрать определенную микросхему для верхнего уровеня.
Мой вывод - необходимо создовать несколко листов в одном файле, как в PCAD, можно ли это сделать и если да, то как?

Заранее спасибо!
DLR
Добавлю к выше сказанному,

Если можно в одном файле использовать несколько листов,
можно ли для них использовать разные SchDot?

Тоесть мне нобходимо чтобы первый лист был с одной шапкой,
а остальные с другой! (Необходимо для нашего Нормоконтроля!)

Заранее спасибо!
dxp
Цитата(DLR @ Apr 8 2005, 12:50)
У меня есть несколько микросхем с большим количеством Pater-ов, на обном листе они не помещаются, создовать зависимые файлы, как предлагается в документации, не получается, так как нельзя выбрать определенную микросхему для верхнего уровеня.
Мой вывод - необходимо создовать несколко листов в одном файле, как в PCAD, можно ли это сделать и если да, то как?
*

Делайте несколько листов. Каждый лист - отдельная схема. Каждая схема - отдельный файл. В чем трудность?
DLR
Проблема в том, что при разположении Pater-ов одного элемента в разных файлах у меня выдает ошибку при попытке создания PCB файла,
Как мне кажется ошибка заключается именно в таком расположении и из-за этого я хочу использовать способ разделения листов, как делал в PCAD 2000, если конечно это возможно.
(Расположение всех Pater-ов на одном листе, даже А0 невозможно, по причине их огромных размеров!)

Или я чего то в Protel2004 недопонял?
smile.gif
dxp
Цитата(DLR @ Apr 8 2005, 18:11)
Проблема в том, что при разположении Pater-ов одного элемента в разных файлах у меня выдает ошибку при попытке создания PCB файла,
Как мне кажется ошибка заключается именно в таком расположении и из-за этого я хочу использовать способ разделения листов, как делал в PCAD 2000, если конечно это возможно.
(Расположение всех Pater-ов на одном листе, даже А0 невозможно, по причине  их огромных размеров!)
*

А что такое Pater-ы? Отцы какие-то?.. smile.gif

По делу. Видимо, имеются в виду Part'ы. Честно говоря, не знаю, не пробовал. А как Вы аннотацию делаете? Т.е. как задаете принадлежность части компонента определенному позиционному?
DLR
Если често не совсем понял вопрос про аннотацию,

В библиотеке элемента я просто добовляю новые Part-ы и они автоматически приписываются текущему элементу.

А в схеме я их просто достаю, определяю как одина микросхема, например D1 и получаю D1.1 ... D1.8,
расположение всех Part-ов на одном листе невозможно!

Но при создани Pcb файла, в него пишутся изменения только из одного листа Sch, а остальные остаются неудел (так например если на 1.Sch подключить к D1.1 резистор R1, а на 2.Sch к D1.2 подкдючить R2 то на Pcb файле появится МС D1 и резистор R1, подключеный к ней, а вот R2 - НЕБУДЕТ!!!? Вот в этом и вопрос!)
Yuri Potapoff
Цитата(DLR @ Apr 9 2005, 09:09)
Но при создани Pcb файла, в него пишутся изменения только из одного листа Sch, а остальные остаются неудел (так например если на 1.Sch подключить к D1.1 резистор R1, а на 2.Sch к D1.2 подкдючить R2 то на Pcb файле появится МС D1 и резистор R1, подключеный к ней, а вот R2 - НЕБУДЕТ!!!? Вот в этом и вопрос!)

Только что проделал данную операцию и все подключилось.

Что-то вы делаете не так, или мне не удается в точности смоделировать описанную вами ситуацию.
DLR
Нет вроде все как описал,
может я чтото не так делаю в библиотеке (они у меня свои!)? smile.gif

После создания библиотеки, я делаю новый компонент, рисую его, добавляю pin-ы, затем создаю второй Part, повторяю действия проведенные над первым и т.д. до нужного количества! Далее я выбираю патерн данному компоненту и все сохранюя.

Далее провожу действия описанные выше!
DLR
Сейчас опять пытался запустить, ни в какую!

Есть 3 файла: 1.Sch, 2.Sch и 12.Pcb
Из 1.Sch лююые изменения заносятся в 12.Pcb, а из 2.Sch -нет, даже из стандартных библиотек! При компиляции пишет в окне обновлений Pcb значки ошибок при проверке и дальше этого изменения не идут!

Так что дело не в библеотеке! А что делать не знаю! sad.gif
Yuri Potapoff
Цитата(DLR @ Apr 11 2005, 08:29)
Сейчас опять пытался запустить, ни в какую!

Есть 3 файла: 1.Sch, 2.Sch и 12.Pcb
Из 1.Sch лююые изменения заносятся в 12.Pcb, а из 2.Sch -нет, даже из стандартных библиотек! При компиляции пишет в окне обновлений Pcb значки ошибок при проверке и дальше этого изменения  не идут!

Так что дело не в библеотеке! А что делать не знаю!  sad.gif
*

скиньте мне в мыло potapoff@eltm.ru весь свой проект.
DLR
Спасибо за помощь!
Уже отправил!
smile.gif
DLR
Вроде разобрался! smile.gif
Решение проблемы пришло ко мне ввиде такого метода:
Создается файлы 1.Sch, 2.Sch, 3.Sch а также 1.Pcb.
Затем делаем в 1.Sch, блоки с названиями и адресами файлов 2.Sch, 3.Sch.
После такого способа представления у меня всетаки получилось занести в 1.Pcb данные из всех файлов!

Может кто рассказать так делать нормально?
Yuri Potapoff
Цитата(DLR @ Apr 12 2005, 13:16)
Вроде разобрался!  smile.gif
Решение проблемы пришло ко мне ввиде такого метода:
Создается файлы 1.Sch, 2.Sch, 3.Sch а также 1.Pcb.
Затем делаем в 1.Sch, блоки с названиями и адресами файлов 2.Sch, 3.Sch.
После такого способа представления у меня всетаки получилось занести в 1.Pcb данные из всех файлов!

Может кто рассказать так делать нормально?
*

Я уже дважды отправил вам ответ на оба ваших адреса.
Вижу, что вы сами во всем разобрались, но на всякий случай повторюсь:

---------

Проблема в том, что вы пытаетесь работать в протеле, как в пикаде. Это
там можно нарисовать два листа и нетлист будет сформирован единый. В
протеле всегда надо иметь объединительный лист верхнего уровня
иерархии, на котором описываются связи между портами. Посмотрите
исправленный пример. Здесь появился лист с двумя символами листов, но
без портов (межлистовых соединений), так как в настройках проекта по
умолчанию стоит опция "все цепи глобальные". Если добавите к каждому
листу по секции логического компонента, то компаратор все отработает.

А в вашем случае у вас было просто две схемы, никак между собой не
связанные и обновление платы происходит только по одной из них,
активной в данный момент.

Я настоятельно рекомендую вам почитать документацию, благо ее много.

----------

Сам проект ищите в мыле.
DLR
Документацию читал в двух видах:
На русском, нашел ссылку на нашем форуме;
И коряво (из-за своего знгания английского) родную документацию!
В общем по своей глупости я не понял как делать!

Но тут проблемы меня не оставили, так после создания схемы, появились две новые беды, совершенно непонятные мне:
1. При попытке соединения двух pin-ов в Pcb меня ждало разочарование:
Error:Could not convert variant of type (String) into type (Double). (Не могу конвертировать из типа "String" в "Doubl"). Облазел все настройки ничего толком не нашел?
2. Самопальная библиотека резисторов не переносится в Pcb из Sch, прилагаю саму библиотеку, вроде делал ее как все остальные, но именно она не работает, почему - незнаю!
Yuri Potapoff
Цитата(DLR @ Apr 12 2005, 16:22)
1. При попытке соединения двух pin-ов в Pcb меня ждало разочарование:
Error:Could not convert variant of type (String) into type (Double). (Не могу конвертировать из типа "String" в "Doubl"). Облазел все настройки ничего толком не нашел?

Проверьте настройку стандартов в Виндах. Разделитель целой и дробной частей должен быть ТОЧКОЙ.

Цитата(DLR @ Apr 12 2005, 16:22)
2. Самопальная библиотека резисторов не переносится в Pcb из Sch, прилагаю саму библиотеку, вроде делал ее как все остальные, но именно она не работает, почему - незнаю!
*

PCB библиотека должна быть подключена к редактору плат. И лежать она должна в месте прописанном в настройках, как папка для библиотек по умолчанию.
DLR
Да прописал библиотеки и исправил настройки Винды и все пошло как по маслу до тех пор, пока я не решил провести провод с переходом с Top на Bottom. Protel перешел в режим "задумчивости" и не выходил из него более 15 мин., перезагрузился, попробовал провести такую же операцию в другом месте платы - таже картина, опять перезагрузился.
А на одном слое все нормально...
Вроде и AMD64 3200 и ОЗУ 1Гбайт и WinXP - недавно стоит, Странно...
huh.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.