Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Resource Utilization by Entity
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
kst
Alteraвский Quartus обладает такой замечательной возможностью, как просмотр распеределения ресурсов по блокам (Resource Utilization by Entity), причем в очень удобной форме.

Может кто знает, есть ли в Xilinx ISE подобная примочка?

P.S.: Работаю в связке Active-HDL 7.1 + ISE 8.1. Синтезатор: XST.

P.P.S.: Когда работал чисто в ISE, пользовался FloorPlanner. Однако с переходом к связке Active-HDL + ISE я утратил способность фомировать для FloorPlanner файл, в котором имена блоков сохранялись. Теперь FloorPlanner показывает какую-то белиберду.
CodeWarrior1241
Я много не пользовался Quartus, так что может я могу не совсем правелно интерпретировать значение resource utilization в Quartus... Но, для ISE, я бы использовал view utilization in reports как в присоиденненом файле.
kst
Тут речь о том, как посмотреть затраченные ресурсы на весь проект. В вопросе же ключевое слово "by Entity".
В Quartus в отчетах после трассировки для каждого из блоков (на разных уровнях иерархии) составлен свой Utilisation Summary.

Для внесения ясности прикрепляю скриншот из Quartus.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
CodeWarrior1241
В Synplify такая возможность раскладовать utilization по entity есть. Не приходилось видеть то же в ISE, не знаю если это можно...
DmitryR
Цитата(kst @ Dec 12 2007, 15:34) *
Alteraвский Quartus обладает такой замечательной возможностью, как просмотр распеределения ресурсов по блокам (Resource Utilization by Entity), причем в очень удобной форме.

Может кто знает, есть ли в Xilinx ISE подобная примочка?
P.S.: Работаю в связке Active-HDL 7.1 + ISE 8.1. Синтезатор: XST.

Зачем, если не секрет, взяли Active-HDL? С ним IMHO одни сложности.

Начиная с ISE 8.2 есть партиции так называемые, на каждую партицию делается свой нетлист и статистика соответственно. Но вообще уже десятая версия на носу, а вы еще 8.1 пользуете.
Singer
Цитата(DmitryR @ Dec 12 2007, 19:05) *
Зачем, если не секрет, взяли Active-HDL? С ним IMHO одни сложности.

Начиная с ISE 8.2 есть партиции так называемые, на каждую партицию делается свой нетлист и статистика соответственно. Но вообще уже десятая версия на носу, а вы еще 8.1 пользуете.

Ну просто версия 8.1 может быть легально куплена, а на легальное приобретение более свежих средства не выделены, вы такого не допускаете ?smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.