Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как в pcad2004 проконтролировать длину дорожки?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Работаем с трассировкой
crazy_energy
Здравствуйте!
Сейчас пытаюсь развести плату с физическим интерфейсом Ethernet. В рекомендациях на PHY указывается что максимальная разница между цепями шины данных и цепью синхронизации не должна превышать 2 мм. В связи с этим вопрос как в pcad 2004 это можно проконтролировать.

Если у кого есть пример разводки Ethernet интерфейса буду очень благодарен.

Заранее спасибо всем откликнувшимся.
dinam
Выделяешь проводник. В контекстном меню нажимаешь на "Net Information". Смотришь на "Total length of copper in net:"
Krys
Есть и групповой способ: открываем пикад писиби, в нём создаём отдельный нет класс, в котором содержатся те цепи, длины которых мы хотим узнать. Не закрывая пикад писиби запускаем из пускового меню папки пикад программу сигнал интегрити. Заходим в ней в меню файл - гет нетс. Далее заходим в меню едит и жмём тэйк овер. Появляются все длины.
crazy_energy
а дальше получается руками нада выравнивать длины цепей?
pep
Цитата(crazy_energy @ Dec 13 2007, 08:58) *
а дальше получается руками нада выравнивать длины цепей?

Да руками. Включите View/Design Manager, там удобно длины смотреть в интерактиве.
Если есть Спектра, то там можно согласовать длины автоматически. Но с ней нужно уметь работать, поищите по форуму. Тем насчет согласования длин было много.
Krys
Как ручками выравнивать знаете? Рисуете много загибов "зигзагоиды" :)). Выделяете один период этой кривой, описанным выше способом смотрите её длину. Потом смотрите общую длину выравниваемого проводника и удаляете нужное количество загибов, т.к. длина одного загиба вам уже известна.
Интересно, а Altium Designer вроде умеет выравнивать длины? Переходите лучше на него :)
See-i-nok
Вышеописанным способом можно узнать только длину ВСЕЙ дорожки, а не её части. А как узнать длину дорожки от пина до пина?

Например, у меня такая ситуация: есть процессор, озу и флешка. Шина данных все это дело соединяет, надо уровнять длины. Но меня интересует длина дорожки только на участке от проца до озу, а длина "хвоста" дорожки на флешку мне нужна. Как узнать?
bigor
Да все так же - выделяете нужный кусок и по Net Info смотрите длинну выделенной части и общую.

Правильнее всего, на мой взгляд, было бы сначала оттрасировать участок между процом и озу (с выравниванием длин), пофиксить все это, а потом разводить остальное.
yura-w
Цитата(crazy_energy @ Dec 12 2007, 22:08) *
Если у кого есть пример разводки Ethernet интерфейса буду очень благодарен.

например на:
http://www.micrel.com/page.do?page=product...ether_trans.jsp,
есть схемы и pcb (см. kit).
зайдите на:
http://www.iosifk.narod.ru
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.