Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: посоветуйте опероционник
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему
sergey sva
добрый вечер.

Нужен совет, какой операционник лучше использовать для фильтра Чебыщева, Баттерворта, Бесселя. Я имею ввиду риал ту риал или прецензионны?
yrbis
любой
kolisnichenko_r
Цитата(sergey sva @ Dec 13 2007, 23:16) *
добрый вечер.

Нужен совет, какой операционник лучше использовать для фильтра Чебыщева, Баттерворта, Бесселя. Я имею ввиду риал ту риал или прецензионны?

Который подешевле с двухполярным питанием. По два усилителя в одном корпусе.
Alex255
Цитата(sergey sva @ Dec 13 2007, 22:16) *
добрый вечер.

Информации маловато. Порядок фильтра, полоса и тд
sergey sva
Цитата(Alex255 @ Dec 14 2007, 09:22) *
Информации маловато. Порядок фильтра, полоса и тд

четвертый порядок, частота среза около 10 - 11 кгц.напряжение питания не меньше 12-15в.
фильтр нужен для отфильтровки высокочастотных сигналов после шим, 40кгц, и что бы как можно меньше вносил искажений звука smile.gif .
Designer56
Тогда лучше первые 2 каскада сделать пассивными, или первый каскад 2-го порядка (LCR), а затем- что-нибудь малошумящее.
Alex255
Цитата(sergey sva @ Dec 14 2007, 15:05) *
четвертый порядок, частота среза около 10 - 11 кгц.напряжение питания не меньше 12-15в.
фильтр нужен для отфильтровки высокочастотных сигналов после шим, 40кгц, и что бы как можно меньше вносил искажений звука smile.gif .

Тогда почти любой. С полосой 1МГц и выше, не слишком шумящий. Определитесь с типом фильтра, соответственно один или два ОУ в одном корпусе.
gte
Цитата(sergey sva @ Dec 14 2007, 15:05) *

Если одиночный, мне понравился AD820.
И еще. На сайте AD есть онлайн расчет фильтров. При расчете будут предложены подходящие ОУ. Естественно, AD.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.