Цитата(Paul @ Apr 9 2005, 23:45)

В OrCADе отверстие формируется от слоя на котором впервые встречаетса КП до слоя на котором последний раз встречается КП, т.е. для 6 слоев, если площадки есть на слоях TOP, IN1, IN2, то и отверстие будет от слоя TOP до слоя IN2.
Добрый день.
А как в таком случае генерируется файл сверловки (при описаных выше действиях)??
Ведь по тех процессу на каждый этап сверления необходим свой файл (ну это и понятно).
Я создал в OrCad еще несколько слоев DRILL (назвал их соответственно сверловке в слоях, DRILL_1_2 и DRILL_5_6. Глухие отверстия между TOP и IN1, и между BOT и IN2), соответственно для таких отверстий я убрал определение в слое DRL (в слое DWG определение оставил). И вот беда, при использовании таких отверстий, при переходе дорожки в другой слой, DRC кричит об ошибке (bad net continuity из-за включенного правила copper continuity violations). Когда же включишь определение это отверстия в слое DRL, то ошибка пропадает.
В связи с этим я вижу для себя 3 пути (
подскажите как правильно организовывать глухие/сквозные/скрытые отверстия в OrCad ???):
1. просто отключить это правило (так и сделал сейчас)
2. создать для сквозных отверстий еще один слой DRILL, а в стандартном слое DRL определить все отверстия, но не выдавать гербер по этому слою (т.е. для сквозных отверстий генерить гербер по новому слою DRILL)
3. определить все отверстия в стандартном слое DRL, а потом заставить изготовителя плат самому сделать себе отдельные файлы сверловки исходя из моих гереберов и бланка заказов (но думаю это будет большой гемор и длительные сроки согласования. Да и не правильно это как мне кажется)
И так еще раз вопрос.
Подскажите как правильно организовывать глухие/сквозные/скрытые отверстия в OrCad ???Сейчас застрял на этом этапе. Первый раз делаю многослойку. До этого только два слоя делал.
Спасибо.
PS для модераторов: может перенести эту тему в подкаталог cadence? А то я вышел на эту тему через поиск. Больше по вопросу "OrCad глухие отверстия", на электрониксе, ничего не нашел.