Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Смена IMEI
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
Lexi
Всем доброго времени суток.
Возник вопрос как поменять IMEI на лету??
Заблокировали мой модуль SIM300D 05.gif
Скажу сразу он стоит в мосту, но что делать не знаю.
Буду благодарен всем за хоть какую информацию.

С уважением ко всем Lexi
Anthoni
А за что заблокировали?
Harbinger
Да из поста понятно, что за шлюзование... не любят операторы, когда лишних денег им не дают срубить... Здесь вроде уже писали, где IMEI находится - придется покопаться, найти и отредактировать прошивку...
CADiLO
Если взять бегавшую тут програмку ServiceTool и меняя ею имеи -отмониторить протокол при помощи любого COMSniffera, то приложив несколько ума можно за день научиться менять имей контроллером "на лету", а не в прошивке. У меня на это ушли сутки и занимает кусочек около 50 байт - не считая переписываемого блока с имеем. Ничего сложного там нет - видны заголовки блоков, длина, не забываем считать контрольную сумму....

Рабочую версию не просите - делалось под заказ нужным людям и распространению не подлежит. Но уверяю, при желании сделать достаточно просто.
Lexi
Цитата(CADiLO @ Dec 16 2007, 14:59) *
Если взять бегавшую тут програмку ServiceTool и меняя ею имеи -отмониторить протокол при помощи любого COMSniffera, то приложив несколько ума можно за день научиться менять имей контроллером "на лету", а не в прошивке. У меня на это ушли сутки и занимает кусочек около 50 байт - не считая переписываемого блока с имеем. Ничего сложного там нет - видны заголовки блоков, длина, не забываем считать контрольную сумму....

Рабочую версию не просите - делалось под заказ нужным людям и распространению не подлежит. Но уверяю, при желании сделать достаточно просто.

Спасибо, это самый дельный ответ.
Я тоже с вами солидарен в отношении готового продукта, нужно шевелить мозгом. А не просить готовое. Спасибо еще раз beer.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.