Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: AT91SAM7S64 и софтовый SPI
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
gte
Планировал состыковать QF4A512 (4 канала АЦП с цифровой фильтрацией) с ARM. Обнаружилось, что QF4 имеет 24 битный формат передачи по SPI, а ARM максимум 16. Выход может быть в софтовом SPI для QF4. Может кто делал софтовый SPI для ARM, каких скоростей обмена можно ожидать? ARM раньше не использовал.
QF4 выбран из-за наличия на борту цифровой фильтрации получаемых данных.
ARM выбран, так как производительности AVR (с ними работал), скорее всего, не хватит.
sergik_vrn
Цитата(gte @ Dec 17 2007, 12:09) *
Планировал состыковать QF4A512 (4 канала АЦП с цифровой фильтрацией) с ARM. Обнаружилось, что QF4 имеет 24 битный формат передачи по SPI, а ARM максимум 16. Выход может быть в софтовом SPI для QF4. Может кто делал софтовый SPI для ARM, каких скоростей обмена можно ожидать? ARM раньше не использовал.
ARM выбран, так как производительности AVR (с ними работал), скорее всего, не хватит.

я делал, правда не для ARM, скорости примерно на порядок медленнее, чем в аппаратном. а если не секрет, чем 24-битный формат отличается от 3х8 бит?
Шурила
во всех аппаратных SPI есть настройка " не поднимать CS после передачи".
таким образом можно организовать передачу слова любой длины.
gte
Цитата(sergik_vrn @ Dec 17 2007, 12:36) *
я делал, правда не для ARM, скорости примерно на порядок медленнее, чем в аппаратном. а если не секрет, чем 24-битный формат отличается от 3х8 бит?

Я как раз с этим разбираюсь. Насколько я понял, если буферные регистры записывать и очищать непрерывно то NPCS все равно будет прыгать. Или я не прав?
Правда, я обнаружил, что установкой CSAAT=1 можно заставить NPCS держать активный уровень после завершения передачи.

Цитата(Шурила @ Dec 17 2007, 13:28) *

Спасибо, обнаружил.
condor
Цитата(gte @ Dec 17 2007, 11:09) *

У SAM7S64 есть SSC модуль. Я бы на вашем месте использовал его вместо SPI.
Его можно настроить как SPI на 24 бита.
Ruslan_Shaida
Цитата

Полностью согласен!
В спецификацию SPI изначально заложена возможность формирования многобайтного обмена.
Используйте трехбайтовый аппаратный обмен.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.