Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Аналоговый интегратор.
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Вопросы аналоговой техники
Alex_rav(зеленинький я есть)
Цитата
Если входной сигнал представляет собой переменное напряжение, изменяющееся по косинусоидальному закону, т.е. u=U*cos(wt) , то формула для выходного напряжения будет иметь вид:
U(t) = -(1/RC)*интеграл от 0 до t от(Uвход*cos(wt)dt)+Uв0
как видно из этого выражения, амплитуда выходного сигнала обратно пропорциональна круговой частоте.

Титце У.Полупроводниковая схемотехника.1982. стр. 141

Помогите разобраться. Т.Е. схема с интегратором раскачивает нижние частоты? Просто столкнулся с тако проблемой...
Заранее спасибо и a14.gif a14.gif a14.gif
Stanislav_S
Цитата(Alex_rav(зеленинький я есть) @ Dec 17 2007, 15:32) *

Помогите разобраться. Т.Е. схема с интегратором раскачивает нижние частоты? Просто столкнулся с тако проблемой...

Интегратор это и есть ФНЧ.
alexander55
Цитата(Alex_rav(зеленинький я есть) @ Dec 17 2007, 13:32) *

Нарисуйте ЛАХ интегратора и увидите, что при нулевой частоте К равен бесконечности, т.е. малейший дрейф и выход в насыщении.
Все. biggrin.gif
tyro
Цитата(Alex_rav(зеленинький я есть) @ Dec 17 2007, 13:32) *

А что конкретно там вызывает недопонимание? Может проблема не в интеграторе, а в схеме где он применяется, и следует подправить АЧХ (ФЧХ) всей или части схемы?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.