Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фазовращатель HELP
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
@Viktor@
Здравствуйте уважаемые форумчане! У меня такая проблема: в автомобиле установлена магнитола JVC G617 со входом AUX, в который подключен через удлинитель 3,5мм джек с двух сторон hends free http://www.hit24.com.ua/price/44673-audio_...ree_nokia_ad_46 , и соответсвенно к Нокии 6230ай. Все отлично работает, плеер хорошо воспроизводит музыку, НО есть проблема когда разговариваешь по якобы громкой связи (телефон через hands free, и магнитолу) начинает фонить при громкости чуть больше половины ( общая громость 50, фон появляется при громкости 30). Фон похож на: когда микрофон близко подносят к динамикам. Мне посоветовали подключить фазовращатель на выход из hands free и вход магнитолы AUX. Помогите советом, схемой, ........... может кто из Украины может сделать такое чудо, я из Запорожья. Спасибо всем, если что не так не пинайте меня, я первый раз у вас! Все спасибо. С ув. Виктор
JBM
"Фазовращатель" это я ему насоветовал. Может глупость сморозил, если да - не пинайте, уважаемые звуковики!

В общем, архитектура такая: у этой приставки-хендсфри есть свой микрофон и выход на наушники. Виктор взял и вывел этот выход на колонки через магнитоллу. По идее девайса, он не рассчитан на работу "в объеме", а только на наушники, поэтому (я предполагаю) у него нету никаких эходавов. Когда громкость колонок становится достаточной, чтобы микрофон её услышал, у него и получается эта обратка.

По моему ламерскому разумению, необходим эходав между выходом хендс-фри и входом магнитоллы.
Или может ему просто полософой фильтр на частоту речи туда поставить?

В общем, уважаемые знатоки, посоветуйте концепцию.
@Viktor@
Модератор удали пожалуйста эту тему. Спасибо
EUrry
Цитата(@Viktor@ @ Dec 18 2007, 23:35) *
Модератор удали пожалуйста эту тему. Спасибо

Давно пора!!! bb-offtopic.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.