Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: опознайте транзистор (LNA ддля GPS)
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
Serj78
Фотка прилагается, оба транзистора одинаковы, на них написано : "AMs57"

Антенны покупались в "макро-тим"-е.

Там ничего внятного кроме того что КУ=20дб сказать не могут sad.gif.

Нужно определить при каком уровне внеполосной помехи (900мгц) "затыкается" первый каскад.

Ибо GPS пропадает когда 2 вт на расстоянии 30см.

Хочется понять, что выгоднее- или стоит ставить дополнительный фильтр перед антенной или использовать более линейный LNA с большим током.
proxi
Цитата(Serj78 @ Dec 17 2007, 23:13) *
Фотка прилагается, оба транзистора одинаковы, на них написано : "AMs57"

Антенны покупались в "макро-тим"-е.

Там ничего внятного кроме того что КУ=20дб сказать не могут sad.gif.

Нужно определить при каком уровне внеполосной помехи (900мгц) "затыкается" первый каскад.

Ибо GPS пропадает когда 2 вт на расстоянии 30см.

Хочется понять, что выгоднее- или стоит ставить дополнительный фильтр перед антенной или использовать более линейный LNA с большим током.

А тут удивлятся нечего ,фильтр стоит после входного каскада, это что бы получить минимум Fш, вход не
защищен у нормальных все же BPF на входе а транзисторы ,типа infineon BFP 540 или подобные..
EVS
BFP420
Serj78
Спасибо, EVS!

Я думаю прежде чем менять LNA надо попробовать сдвинуть рабочую точку первого транзистора в сторону больших токов (сейчас 5 ма на каскад) - уменьшить сопротивление в коллекторе с 150 до 75 ом- все равно по переменному току там приличная индуктивность на плате вытравлена smile.gif...
TheMad
Имхо, чтобы нормально себя чувствовать при 2Вт в 30см надо не ток увеличивать, а пассивный фильтр на вход ставить. Или хотя бы режектор на частоту помехи.
Serj78
Мы знаем, что это невозможно, но мы попробуем smile.gif ( (С) "земное ядро" )

Уровень измеренный непосредственно на антенне (керамике) составляет около -10 дбм.
далее, в схеме уже присутствует LC фильтр второго порядка по входу.
я думаю, можно попробовать сделать точку компрессии больше чем +5 дбм что имхо вполне реально.
proxi
Цитата(Serj78 @ Dec 18 2007, 19:31) *
Мы знаем, что это невозможно, но мы попробуем smile.gif ( (С) "земное ядро" )

Уровень измеренный непосредственно на антенне (керамике) составляет около -10 дбм.
далее, в схеме уже присутствует LC фильтр второго порядка по входу.
я думаю, можно попробовать сделать точку компрессии больше чем +5 дбм что имхо вполне реально.

Попробуйте убрать каскад до фильтра, останется 10-12dB усиления, может хватить и будет работать.
Чья это конструкция..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.