Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Об обозначениях FPGA на Э3 (по ЕСКД)
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > > Опросы - PCB
eugen_pcad_ru
Всем доброго времени суток!
Возник следующий вопрос:
при размещении на Э3 условных графических обозначений (УГО) микросхем типа ПЛИС можно указывать функиональное обозначение выводов в соответствии с прошивкой ПЛИС
или
использовать графическое изображение микросхемы "как есть" из состава библиотеки (с ножками типа "I/O" и т.п.).
В связи с этим я решил провести нечто вроде опроса, кто как это делает.

Спасибо за уделенное время!
aag
Чтобы с каждой новой схемой не перерисовывать микросхему, имхо удобнее обозначать как I/O. За этот пунк и голосовал
Kostolomus
Функции пинов расписываем именами поццопленых нетов. Что хорошо стыкуется и с рисованием остальной схемы.
Yra
Лучше названия пинов скопировать из даташита "как есть" - пусть и длинные имена и сгруппировать их по банкам пинов. Заодно и разберётесь в особенностях каждого пина и вспоминать не надо будет потом через пол года почему именно так а не по другому.
Это же касается других микросхем
archip
Цитата(Yra @ Mar 18 2008, 00:34) *
Лучше названия пинов скопировать из даташита "как есть" - пусть и длинные имена и сгруппировать их по банкам пинов. Заодно и разберётесь в особенностях каждого пина и вспоминать не надо будет потом через пол года почему именно так а не по другому.
Это же касается других микросхем

a14.gif

Полностью согласен - всегда будет отправная точка, откуда искать в datasheet`е. Именно к такому выводу и привёл меня мой опыт с микросхемами - делай как в datasheet`е. И себе напоминание и другим понятнее, чем самовыдуманные аббревиатуры через номер вывода переводить в номер банка и номер в банке.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.