Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: По поводу PICMicro
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Все остальные микроконтроллеры > PIC
AntonKr
Для использования телефона iPhone в сетях, где используются СИМ карты с шифрованием 1-2v,
хочу сделать людям аналог
h__p://www.stealthsim.com/product.htm
Схема очень проста, необходимо сделать некий прокси, который будет пропускать через себя все пакеты и в нужный момент отдавать необходимую инфу. Судя по всему, используется PICMicro, очень может подойти PIC12F635. Сам пишу только на С/С++. Скорее всего придется на переписать на ASM, но хотелось бы услышать мнение профессионалов. Наверняка уже был опыт работы с PICMicro.
Хочется узнать какой чип наиболее предпочтителен? Может ктото уже писал нечто похожее?
Интерфейсы работы СИМ карты я уже изучил.
lyk_krm
Цитата(AntonKr @ Dec 18 2007, 15:00) *
Для использования телефона iPhone в сетях, где используются СИМ карты с шифрованием 1-2v,
хочу сделать людям аналог
h__p://www.stealthsim.com/product.htm
Схема очень проста, необходимо сделать некий прокси, который будет пропускать через себя все пакеты и в нужный момент отдавать необходимую инфу. Судя по всему, используется PICMicro, очень может подойти PIC12F635. Сам пишу только на С/С++. Скорее всего придется на переписать на ASM, но хотелось бы услышать мнение профессионалов. Наверняка уже был опыт работы с PICMicro.
Хочется узнать какой чип наиболее предпочтителен? Может ктото уже писал нечто похожее?
Интерфейсы работы СИМ карты я уже изучил.

Добрый день!
Наиболее предпочтительный тот МК, который в ваших краях доставаемый, который подходит для ваших задач, и вы знакомы с его архитектурой.
В наших краях например из мелких в SO-8 корпусах - только 12f629, так что увы, выбор только один.
На асме писать тоже нет нужды, потому как хватает сишных компиляторов для МК.
С сим картой надо быть очень осторожным, у моего знакомого уже с десяток нерабочих, лепил какую-то примочку для выбора нужного оператора, после этого эту идею забросил.
Удачи!
arizona
Цитата(AntonKr @ Dec 18 2007, 14:00) *
Для использования телефона iPhone

Контроллер тут не принципиален, хотя с 8МГц IntRC не помешает, так что 635 вполне подойдет. Потом можно оптимизировать. Или наоборот взять побыстрее, например PIC24.

Но интересуют следующие моменты.
Как активировать аймобилку не в сетях AT&T в свете выхода 113? Или вопрос уже решен? Я что-то не видел положительных отзывов...

Можно отладить и проверить на любом телефоне, но обновлять свой аппарат до 113 у меня пока нет желания wink.gif

Если проект коммерческий, то конечно можно купить за 400$ тело с 113ОТВ (или что там еще появится) для опытов, но для попробовать как-то стремновато если нет решения с активацией.

И еще, как этот бутерброт с симкой вставлять в аппарат? Уж очень у него узкая щелка, SOIC корпус точно не пролезет, нужно будет городить конструкцию с QFN, DFN корпусами, и то сомнительно. Может проще купить китайские заготовки и на них пробовать? В этом случае вопрос о выборе контроллера сделан без вас smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.