Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите с рамкой A1 по ГОСТ
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
dmitrp
Может у кого есть рамка (темплит) A1 по ГОСТ. A4 и А3 уже скачал с этого сайта.
Поделитесь. Пожалуйста!!!
Alex Ko
Цитата(dmitrp @ Dec 18 2007, 18:11) *
Может у кого есть рамка (темплит) A1 по ГОСТ. A4 и А3 уже скачал с этого сайта.
Поделитесь. Пожалуйста!!!

Для схем или плат?
dmitrp
Для схем.
Ну кто поможет? Дипломантка моя горькие слезы льет, что ей предется ее делать.
Gennaj
Цитата(dmitrp @ Dec 19 2007, 16:53) *
Для схем.
Ну кто поможет? Дипломантка моя горькие слезы льет, что ей предется ее делать.

В принципе, слезы-то лить нечего smile.gif Нарисовать самой не так уж и сложно, плюс навыки какие-никакие появятся smile.gif
Ладно, вот шаблоны.
Но, сразу предупреждаю, что у нас они для листов, имеющих единицы измерения Dxp Default. 1 шаг сетки в этом случае равен 0.5 мм. Под эти шаблоны у нас рисуются все компоненты. Шаг 10 в этом случае равен 5 мм.
Все поля из основной надписи прописаны в "Document Options". Какие поля за что отвечают - понятно из надписей.
Чтобы содержимое полей отображалось в надписях на листе правильно, необходимо поставить галочки "Convert Special String" и "Display String As Rotated".
dmitrp
Спасибо большое. Но похоже я совсем стал тупым. Подключил темплит в ad 6.8. Получил рамку по размерам нечто среднее между А3 и А2. Элементы схемы соответственно не влезли. А как сделать нормально бы.
Владимир
1. рамку взять больше. Было ведь написано что она для масштабирования 2:1
2. Брать элементы для подобной рамки (с шагом 5mil) а не свои
3. Переделать рамку.

Последний самый оптимальный
dmitrp
Спасибо. Третий вариант самый правильный. Завтра обрадую дипломантку.
Gennaj
Цитата(Владимир @ Dec 20 2007, 14:34) *
3. Переделать рамку.

Последний самый оптимальный

Согласен с Владимиром.
Дело в том, что отдельно от библиотеки компонентов рамка особого смысла не имеет.
Но, если Вы хотите рисовать в миллиметровой системе, то Вы вполне можете нарисовать рамку в Автокаде, затем импортировать ее в пустой лист схемы, подогнать размеры листа, разместить где надо надписи и сохранить файл с расширением .DOT - получите шаблон.
Можно взять мою рамку, импортировать чертеж в Автокад, отмасштабировать ее нужным образом, а потом - как написано выше.
dmitrp
А дипломантка интересно сама сможет? Боюсь, что сначала освою я.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.