Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: TTL => USB (эмуляция COM-порта)
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему
~=InSpe©tor=~
Доброго времени суток...

Казалось бы элиментарная проблема, но простого решения не нашел... 05.gif

Необходимо подключить UART (USART) AVR Микроконтроллера к ноутбуку... COM-порта на ноуте естественно нет...Подскажите схему подключения к USB с эмуляцией COM-порта.... (ну и соответсвенно где взять драйвер...) crying.gif
DASM
FT232 , CP2102 и т п
~=InSpe©tor=~
Цитата(DASM @ Dec 18 2007, 20:34) *
FT232 , CP2102 и т п

Ну я так идумал... Покрайней мере про вторую слышал... Но корпуса у них, мягко сказать не для ручной пайки... ((( А есть что нибудь покрупнее.... ДИП-овское... или...

Ведь такое можно организовать на отдельном микроконтроллере?... есть-ли такие схемы с готовыми прошивками?... конкретно для преобразователя... У меня были подобные исходники... но там всякие HID идентификаторы надо менять.... я так и не разобрался...
DASM
Цитата
Ведь такое можно организовать на отдельном микроконтроллере?.

не нужно twak.gif
FT232 вообще прекрасно паяется, шаг большой ног. QFN тоже можно припаять спокойно
~=InSpe©tor=~
Цитата(DASM @ Dec 18 2007, 21:05) *
не нужно twak.gif
FT232 вообще прекрасно паяется, шаг большой ног. QFN тоже можно припаять спокойно

Да вот нету в прайсах магазинов моего города (Ставрополь...) ни одной ни второй...в заказывать одну микросхемку по почте - проблематично...
DASM
Есть чешский проект IgorPlug вроде - но там HID устройство, а не эмуляция COM. Ну и low speed конечно. И все равно это чистой воды радиолюбительщина в плохом смысле (то есть автор то молодец той разработки, но она интересна разве что в познавательных целях). Использовать такое в чем-то серьезном настоятельно не советую.
Можно готовый USB - 232 купить и дальше в КМОП перегнать не вопрос.
~=InSpe©tor=~
Цитата(DASM @ Dec 18 2007, 21:14) *
Есть чешский проект IgorPlug вроде - но там HID устройство, а не эмуляция COM. Ну и low speed конечно. И все равно это чистой воды радиолюбительщина в плохом смысле (то есть автор то молодец той разработки, но она интересна разве что в познавательных целях). Использовать такое в чем-то серьезном настоятельно не советую.

Ну я его и видел... Ну мне это всё нужно для отладки... - отследить обмен между модулями... wassat.gif Блин... в теории всё так просто... а как соберёшся делать... куча мелочей...

А где можно про выводы RTS, CTS и DCD почитать подробнее.... как я понял они отвечабт за готовность к приёму/передаче...?
DASM
Почитать в яндексе. Это сигналы аппартного управления потоком. Для отладки не нужны они, RXD TXD и хватит.
~=InSpe©tor=~
Цитата(DASM @ Dec 18 2007, 21:22) *
Почитать в яндексе. Для отладки не нужны они, RXD TXD и хватит.

Ну они не для отладки меня интересуют... а в готовом устройстве...
А если ttl => usb на 2-х микруках делать.... ну max232 - не проблема достать.... а вторую (RS-232 => USB) какую.... Лучше какИЕ.... а-то выбор импортных полупроводников тут не особо широк...
rezident
Цитата(~=InSpe©tor=~ @ Dec 18 2007, 22:06) *
Необходимо подключить UART (USART) AVR Микроконтроллера к ноутбуку... COM-порта на ноуте естественно нет...Подскажите схему подключения к USB с эмуляцией COM-порта.... (ну и соответсвенно где взять драйвер...) crying.gif
Купите дата-кабель для мобильника. Там унутре обычно стоит что-то типа либо PL-2303, либо CP2101(2). Потрошите кабель с одного конца и подключаете к вашему AVR.

Цитата(~=InSpe©tor=~ @ Dec 18 2007, 23:21) *
А где можно про выводы RTS, CTS и DCD почитать подробнее.... как я понял они отвечабт за готовность к приёму/передаче...?

http://www.gaw.ru/html.cgi/txt/interface/rs232/index.htm
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.