Цитата(veter @ Apr 11 2005, 22:09)
а я встречал схему расширения портов на плисине, очень удобно.
там можно и дешифраторы и мультиплексоры и тп и тд реализовывать.
вдобавок: та ПЛИС использовалась как расширитель портов и подключались сразу и жки и сди и клава и много чего ещё, а обращение к внешним устройствам как к памяти.
по моему быстро, дешиво и сердито

Да уж сразу использовать ПЛИС, организовать в ней автомат и выполнять на нем всю работу. А про этого чудо зверя под названием семейство MSC51 советую забыть как про страшный сон. Настоятельно рекомендую перейти на AVR, еще лучше на ARM (например Phillips). Стоят даже дешевле сейчас, работают быстрее, потребляют меньше, и самое главное, если вы знакомы с С и имеете понятие о машинном коде, разработка будет проходить гораздо быстрее.
Да, а если это у вас проект по учебе, уговорите преподавателя, что хотите отказаться от применения микроконтроллеров позапрошлого века и применить нармальный чип.
Ну я понимаю, когда используют это по инерции, но когда их закладывают в новые устройства, к тому же технологические! А если вам захочется потом соединить 10 цехов таких, причем один находится на другом конце города? Или еще что-нибудь взбредет в голову начальству? Я все это говорю из личного опыта, когда мяня заставили применить AT89C51 как ядро системы телекомуникаций, типа там всего лишь 4 кнопки и светодиод будет, будешь при аварии его зажигать, ага. А потом им захотелось маршрутизатор делать на базе этого устройства, когда несколько сотен их уже стояло у заказчика. Видал я такое начальство подальше.
Best regards, Andrey.