Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мечта идиота Low pin CAN MCU
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Controller Area Network (CAN)
Punk
Коллеги существует ли микроконтроллер с малым числом выводов (скажем не более 20 ) со встроенным CAN контроллером.
Былобы конечно круто, еслибы что-то типа Attiny45/85 но это мечты эх....
bodja74
Есть типа буферной MCP2515 на 16ног ,но без Мк,если актуально к АВР приклеить.
Хотя среди бесчисленного разнообразия на 51 ядре производителей Philips ,Motorolla,SiliconLabs и прочих думаю можно подыскать и со встоенным Мк
Alechin
Цитата(Punk @ Dec 21 2007, 10:49) *
Коллеги существует ли микроконтроллер с малым числом выводов (скажем не более 20 ) со встроенным CAN контроллером.

AT89C51CC02 - 24 и 28 ног. Я применял. Обычный 51, проблем не было.
zltigo
Цитата(Punk @ Dec 21 2007, 09:49) *

Если оставить мечты о спонсорcкой поддержке производителя 8bit-овиков smile.gif, но навскидку в 36ногих корпусах 32bit ARM - STM32F103 и LPC2109. Оба где-то на уровне 5 баксов.
Alex B._
при чем тут спонсорская поддержка, непонятно...
http://www.microchip.com/ParamChartSearch/...n&pageId=74
zltigo
Цитата(Alex B._ @ Dec 22 2007, 00:14) *
при чем тут спонсорская поддержка, непонятно...

При том, что в Вашей таблице цены порядка тех-же 5 баксов относятся к "Volume Pricing" sad.gif Что предлагается в розницу и в количествах менее контейнера думаю сами найдете. Кроме того, замечание было после явного поминания Atmel - его цены тоже можете сравнить с Microchip при этом до микрочиповских мегагецев и наворов микрочиповских тридцаток им далеко. Результат - за большие или одинаковые деньги получаем заметно разные по уровню контроллеры. Причем тут спонсорство, спрашиваете?

P.S.
Естествено, что на первый план могут выйти и совсем другие (не озвученные сейчас ) аргументы, типа энергопотребления, габаритов, ....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.