Цитата(Andr2I @ Dec 21 2007, 21:07)

Ага - максимальный ток предохранителя надо брать почти равный номинальному!

Спасибо!
Скорее, масса предохранителя должна быть сравнимой с массой кристалла-выводов TVS , иначе TVS перегреется раньше. Может оказаться, что этот предохранитель будет тем самым резистором ограничения или его частью. К сожалению, стабильность его сопротивления не очень гарантируется.
Цитата
Что-то немного странное пишут про самовосстанавливающиеся предохранители - предельное напряжение обычно низкое - для 1812L020, оно всего 30 В. Или это ограничение исключительно по длительной мощности рассеяния предохранителя?
Если 1812 в названии означает SMD, то лучше бы не связываться. Если только Вы не рассчитываете на малые перенапряжения порядка сотни вольт. Возможно, для Вас это будет вариант возможного попадания на линию сети 220 в.Есть такие полимерные , именно на это напряжение рассчитанные, только корпусные. SMD не встречал. Да и вообще вариант с предохранителем на малые перенапряжения большой длительности(кстати, со временем они деградируют, хоть и меньше варисторов.). Но если комбинировать с TVS , можно соместить и большие короткие и малые длинные помехи.
Цитата
Однако частота высокая

При амплитуде 4000V и длительности 50 мкс резистор 100 ом угольный 1вт стреляет с вероятностью 95-100% . Это если у Вас будут такие помехи... К металлопленочным это тоже относится, только там еще хуже...
Цитата
Да это большой вопрос (про его напряжение и габариты)

смоделируйте для ожидаемой характеристики помехи. Может, напряжения на нем большого и не будет. А если будет - то, может, еще один TVS параллельно , только высоковольтный.