Цитата(Velund @ Apr 19 2005, 04:07)
У Segger так вообще упоминается, что прошивка нормальным образом перезаливается dll-ником. Может там и посмотреть? ;-) Если это конечно одно и то же железо.
Дак я и говорю про jlink.exe от Segger. В IAR нет такого исполнимого файла.
Короче, IMHO. IAR J-Link - это по железу тот же SEGGER (там на плате написано SEGGER). Далее есть firmware микроконтроллера, драйвер для Windows и jlinkarm.dll для взаимодействия с драйвером. Судя по всему у IAR используется заточенная под EW более ранняя версия, чем текущая у Segger (Об этом говорит то, что номера версий у IAR меньше, но сами файлы в 2-а раза больше, чем у SEGGER. Также у IAR больше функций импортируется). Протокол обмена у них отличается (по крайней мере мне не удалось заставить работать драйверы от SEGGER вместе EW, а также драйверы от IAR вместе с jlink.exe). jlink.exe - это утилита текстового режима от SEGGER, позволяющая делать разные манипуляции с JTAG (в том чесле там есть команда Update Firmware).
Думаю, даже если SEGGER и делает Update Firmware, то прошивка храниться и передается в зашифрованном виде, а раскодируется в самом микроконтроллере. Вытащить ее очень сложно.
Легче сделать свой USB<>JTAG переходник.