Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Компания CST поглотила линейку продуктов EM моделирования компании Flomerics
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
Yuri Potapoff
Уважаемые господа!

Компания Computer Simulation Technology (CST) сообщила о поглощении
подразделений английской компании Flomerics, занимающихся разработкой
линейки продуктов для электромагнитного моделирования MicroStripes и
FLO/EMC. Благодаря данному поглощению CST получит возможность
дополнить имеющийся у нее ряд вычислительных модулей, хорошо
зарекомендовавшими себя разработками фирмы Flomerics, базирующимся на
методе матриц линий передачи (Transmission Line Matrix, TLM).

Теперь вся поддержка продуктов MicroStripes и FLO/EMC будет
производиться специалистами CST, включая преобразование и доработку
геометрических моделей FLOTHERM. Фирма Flomerics продолжит свою деятельность в
области разработки систем САПР, но будет специализироваться
исключительно на проблемах теплового моделирования, где она занимает
ведущие позиции.

Более подробную информацию о продуктах компании Flomerics можно найти
по адресу:

http://www.flomerics.com

Информацию о продуктах CST можно найти по адресу:

http://www.eltm.ru/cst

За любой дополнительной информацией просим обращаться
по адресу info@eltm.ru или телефону (495) 974-14-80
Lonesome Wolf
Да, можно сделать вывод, что люди из CST не стесняются в назначении цен на свои продукты...

P.S. Я не хочу сказать ничего плохого, но совести у них не очень много smile.gif
Yuri Potapoff
Lonesome Wolf

Поясните.
Lonesome Wolf
Цитата(Yuri Potapoff @ Dec 24 2007, 15:12) *
Lonesome Wolf

Поясните.

Для того, чтобы что-нибудь купить, надо что-нибудь продать. Раз есть деньги на покупку - значит бизнес идет успешно. Т.е. деньги есть, особенно учитывая целую череду таких событий за последнее время. Я высказал предположение, что одним из источников такого положения является несколько завышенная стоимость их продуктов. Насколько мне известно, минимальная стоимость MWS с лицензией, которая... ну, в общем, demo-mode по сути, стоит 50,000 Евро. Я мог бы предположить, что разработка стоит уж больно дорого. Но склоняюсь к тому, что норма прибыли скорее высокая...
proxi
Цитата(Lonesome Wolf @ Dec 24 2007, 17:04) *
Для того, чтобы что-нибудь купить, надо что-нибудь продать. Раз есть деньги на покупку - значит бизнес идет успешно. Т.е. деньги есть, особенно учитывая целую череду таких событий за последнее время. Я высказал предположение, что одним из источников такого положения является несколько завышенная стоимость их продуктов. Насколько мне известно, минимальная стоимость MWS с лицензией, которая... ну, в общем, demo-mode по сути, стоит 50,000 Евро. Я мог бы предположить, что разработка стоит уж больно дорого. Но склоняюсь к тому, что норма прибыли скорее высокая...

Еще переподает многочисленным дилерам.А программа дело жизни проффесора и финансировало государство..
Yuri Potapoff
Цитата(Lonesome Wolf @ Dec 24 2007, 18:04) *
Я высказал предположение, что одним из источников такого положения является несколько завышенная стоимость их продуктов.

Вы будете удивнены, как высоко оценивают свои программы отечественные разработчики.

Не буду называть фамилии и конторы, но есть у меня на примете группа. Разработала чудесный софт. Хотите продавать? Хотим. Сколько хотите получить с проданной лицензии? И тут была названа такая цифра, что CST со всеми своими солверами отдыхает. И это за софт почти в DOS версии! То есть, ребята, понимая уровень пиратства в стране, не рассчитывают на регулярные продажи, они рассчитывают хапнуть один раз и сразу. И желательно государственных денег. Так и было сделано, но без нашего участия. Была найдена дюже закрытая контора готовая заключить договор, была проведена пиар обработка, что использование данного софта позволит обеспечить ресурсонезависимость от западных разработчиков и должную секретность, были обещаны пожизненная поддержка (по отдельному договору) и все, денежки потекли.

Для proxi :

Обычно софтовые фирмы не перепродают софт дилерам, а продают ЧЕРЕЗ дилеров.

Это гербалайф сначала продавался дилерам, а потом уже те пытались от него избавиться.
Lonesome Wolf
Тем не менее, считаю, что политика могла бы несколько иной при желании. Например - полнофункциональный триал на месяц - можно и не бесплатно, но за разумную сумму, чтобы ознакомится плотно. Потом - аренда фич на короткое время, возможно онлайн и даже с предоставлением вычислительных мощностей. Накопил определенную сумму - скидки. Не все согласятся, возможно - проблема IP, но для образовательно-исследовательских учереждений было бы в самый раз. А не так - сразу плати умопомрачительную сумму, а потом посмотрим. Хотя, возможно, я и ошибаюсь.
Yuri Potapoff
В России для университетов и сейчас не дорого.
proxi
Цитата(Yuri Potapoff @ Dec 25 2007, 13:33) *
Для proxi :

Обычно софтовые фирмы не перепродают софт дилерам, а продают ЧЕРЕЗ дилеров.

Это гербалайф сначала продавался дилерам, а потом уже те пытались от него избавиться.

А я не упоминал перепродажу а перепадание ,в виде каких либо бонусов,процентов,поездок
в Мюнхен и тд и тп.И вообще, упоминал многочисленных диллеров (Вы же не один)....
Yuri Potapoff
Было написано "переподает". В русском языке нет такого слова.

Я не могу отгадать, хотели ли вы написать "перепадает" или "перепродает".
proxi
Цитата(Yuri Potapoff @ Dec 25 2007, 15:18) *
Было написано "переподает". В русском языке нет такого слова.

Я не могу отгадать, хотели ли вы написать "перепадает" или "перепродает".

Так ведь не русский...
Yuri Potapoff
Это я тоже не могу отгадать, так как профиль не заполнен.

Я не знаю, о каких бонусах и поездках в Мюнхен вы говорите. Мы все делаем за свой счет.
Lonesome Wolf
Цитата(Yuri Potapoff @ Dec 25 2007, 14:36) *
В России для университетов и сейчас не дорого.

Я не знаю как в России, но в Украине по прямому запросу была выдана озвученная выше сумма. Либо университеты в России побагаче, либо Украине, как развитой стране, льгот не дают.
А не озвучите-ли порядок цен - для университетов в России- для сравнения? Есть ли разница между лицензиями для commercial and non-commercial activities?
Это так, к слову пришлось - я напрямую не занимался этим вопросом. Хотя я работаю в академическом учереждении, а не образовательном - но разве это меняет дело? Такие же мы бедные.
Yuri Potapoff
Продажами в Украине продуктов CST занимаемся тоже мы, поэтому ответ вы могли получить только от нас или нашего дилера, киевского Аскона. Хотя, если вы обращались напрямую на фирму, вам могли дать ответ не разбираясь. Кто же виноват, что вы не ищете легких путей.

Учебная лицензия CST MWS на год в Росии стоит около 1800 евро. Это максимально возможный набор солверов. Постоянные лицензии учебным заведениям не предлагаются.

А вот для исследовательских целей цены совсем другие и никого не волнует насколько вы бедны или богаты.

CST MWS с одним солвером для исследовательских целей на год будет стоить порядка 13 тысяч евро. Постоянная лицензия лицензия порядка 37 тысяч. То есть 20% от общего прайса.

Другие наборы солверов и фич надо уточнять у наших менеджеров.
Okorok
Цитата(Yuri Potapoff @ Dec 26 2007, 09:27) *
<...>
Учебная лицензия CST MWS на год в Росии стоит около 1800 евро. Это максимально возможный набор солверов. Постоянные лицензии учебным заведениям не предлагаются.
А вот для исследовательских целей цены совсем другие и никого не волнует насколько вы бедны или богаты.
<...>
Получается, что академический институт может позволить себе цены CST "для исследовательских целей" только на деньги каких-либо грантов.
Что ж, каждый зарабатывает, как умеет и на сколько не стесняется.

Тем, кто "для исследовательских целей" пытается считать легально:
ANSYS доступен по университетским ценам в том числе и для академических институтов - при условии, что применение действительно некоммерческое: результаты должны публиковаться, например, в виде дипломных работ или диссертаций.
Lonesome Wolf
Цитата(Yuri Potapoff @ Dec 26 2007, 10:27) *
....

CST MWS с одним солвером для исследовательских целей на год будет стоить порядка 13 тысяч евро. Постоянная лицензия лицензия порядка 37 тысяч. То есть 20% от общего прайса.

Другие наборы солверов и фич надо уточнять у наших менеджеров.

А максимально возможный - это как?
Подозреваю, что не очень. Ибо тогда не понятно получается. Очевидный способ - если я организую родной универ каким-либо образом - дав ему денег - на приобретение сабжа, то как будет контролироваться его использование?
Yuri Potapoff
До настоящего момента это было четыре солвера: Time Domain, Eigenmodes, Frequency Domain и Fast Resonant.

По поводу контроля, предполагается, что если вы подписываете лицензионное соглашение на использование пакета в учебных целях, то вы и будете использовать его в учебных целях.

Специально вас контролировать никто не будет, но если на одной из конференций всплывет какой-нибудь умник из военного НИИ с поросячим восторгом рассказывающий о своих достижениях с использованием университетской версии, то может быть скандал. В итоге, вас и этот НИИ внесут в черный список, и потом вы будете ходить доказывать, что вы не верблюд. Причем у американцев список свой, у немцев свой.
Zergud
про "умник" и "поросячий визг" Вы загнули... Чем ВАс обидел абстрактный "военный НИИ"?
А так довожу до Вашего сведения: на многих "военных НИИ" существуют базовые кафедры при "учебных университетах". Так что фактически умник может являться сотрудником университета и делать все исключительно в учебных целях wink.gif И вообще умники из военных НИИ не очень охотно делятся своими реальными достижениями.
KSergP
подскажите, кто знает....
чем принципиально отличаются FLO/EMC и MicroStripes ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.