Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Антенна для сотового телефона
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
idono
Для нужного дела потребовалось восстановить старый разобраный на части sony ericsson T630. Все восстановил, запустил, работает. Но вот беда - на верхнем заднем куске нет антенны, а в нем как раз она была (судя по штырям коннектора и отсутствующему сигналу сети).

Проблема в том, что я этот кусок в глаза ни разу не видел. Примотал ко всем этим штырям кусок провода - работает кое-как, батарея за 1 день дохнет, все-таки это неправильно.

Подскажите как и чем можно заменить недостяющий кусок?

фото
EUrry
Цитата(idono @ Dec 24 2007, 15:00) *
Подскажите как и чем можно заменить недостяющий кусок?

Вскрывайте такой же телефон и вырезайте такую же антенну! smile.gif
Pyku_He_oTTyda
там где вы живете, разве нет контор по ремонту сотовых?
Если есть, спросить у них
idono
Цитата(Pyku_He_oTTyda @ Dec 24 2007, 15:34) *
там где вы живете, разве нет контор по ремонту сотовых?
Если есть, спросить у них

Какой смысл обращаться в конторы, нести им деньги и т.п. С таким же успехом я бы мог купить готовый девайс для моих нужд, заплатив 6000 руб и не мучая телефон, себя и AVR. Но я же этого не делаю, поэтому и спрашиваю у знающих людей чем заменить можно.

В прочем кусок фольги работает замечательно, прием на всю шкалу wink.gif
Serj78
поставьте кусочек провода 75мм длиной smile.gif если будет велик по габаритам-сделайте из него спиральку. smile.gif

А если серьезно, то нормальную планарную антенну расчитать и настроить очень сложно будет, нужно соответствующее оборудование и модель такого же телефона- очень многое от конфигурации"земли" зависит smile.gif
Pyku_He_oTTyda
Цитата
Какой смысл обращаться в конторы, нести им деньги и т.п. С таким же успехом я бы мог купить готовый девайс для моих нужд, заплатив 6000 руб и не мучая телефон, себя и AVR.

100 рублей не 6000
idono
Цитата(Pyku_He_oTTyda @ Dec 24 2007, 22:26) *
100 рублей не 6000

Не в деньгах суть, я ж не от бедности сам делаю smile.gif Тут процесс важен smile.gif

Цитата
поставьте кусочек провода 75мм длиной если будет велик по габаритам-сделайте из него спиральку.

Потестирую свою фольгу. Если совсем плохо будет - буду пробовать провод, спасибо
sK0T
Цитата(idono @ Dec 24 2007, 15:00) *
Проблема в том, что я этот кусок в глаза ни разу не видел. Примотал ко всем этим штырям кусок провода - работает кое-как, батарея за 1 день дохнет, все-таки это неправильно.

Вообще-то, эти встроенные в корпус антенны считаются самой сложной деталью телефона, на них получают патенты и т.п. Так что имеет смысл сделать внешнюю антенку и подключить её к предусмотренному разъёму для внешней антенны.

Вот здесь к примеру можно посмотреть любительские конструкции и то, как их расчитывать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.