Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: JTAG-программатор (не дебаггер)
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
TriD
Есть ли софт, который способен прошивать микроконтроллеры включенные в JTAG-цепочку (в моем случае в цепочке будет микроконтроллер и плисина)?
Изучение вопроса показало, что различные кабели для внутрисхемной отладки не работают, если в JTAG-цепочке не одно устройство (или они не могут работать только в режиме отладки??? а прошить микроконтроллер смогут?).
Где-то в форуме упоминалась программа U+niversal Sc+an- оказалась заточенной под плисины (что-то типа внутрисхемной отладки с возможностью программирования подключенной к плисине флешки. Как с помощью нее можно запрограммировать микроконтроллер я так и не понял). Если нужна - залью.

Пробовал программировать микроконтроллер через iMPACK - видить - видит, а запрограммировать не может.

Есть JTAG-кабель на LPT-порт от стартер кита для Xilinx Spartan3. Это обычный житаговский кабель - всего 6 проводов на выходе: 4 житаговских + земля с питанием. Хотелось бы, конечно, использовать его.
bbg
Цитата(TriD @ Apr 11 2005, 10:40)
Пробовал программировать микроконтроллер через iMPACK - видить - видит, а запрограммировать не может.

iMPACK - энто ксилевский iMPACKT?
Совсем не удивительно, что он или что-то еще не хочет программировать
Ваш контроллер - последовательности команд для программирования у всех
приблуд различные. Стандарта нет. Ксилевый софт программирует ксилевые дивайсы.

Смиритесь или пишите свой программатор.
nameless
А что, AVR JTAG ICE не подходит ???
Насколько я осведомлен, он шить умеет...да и вскрыт давно
А про цепочку с Xilinx, конечно забудьте.
TriD
Цитата(nameless @ Apr 12 2005, 04:26)
А что, AVR JTAG ICE не подходит ???
Насколько я осведомлен, он шить умеет...да и вскрыт давно
А про цепочку с Xilinx, конечно забудьте.
*

Как уже было написано выше, AVR JTAG ICE не работает с девайсами включенными в цепочку, а это НЕОБХОДИМОЕ условие.
Программе iMPACT пофиг сколько устройств стоит в цепочке - прошьет те, которые знает. Осталось найти подобную прогу, которая смогла бы прошить микроконтроллер или написать ее самому.
Вопрос был задан в надеждена то, что кто-нибудь что-нибудь слышал о подобной программе.
bbg
Цитата(TriD @ Apr 12 2005, 10:04)
Как уже было написано выше, AVR JTAG ICE не работает с девайсами включенными в цепочку, а это НЕОБХОДИМОЕ условие.

..И если это так (пока что не сталкивался с необходимостью
прошить AVR через TAP) то это есть большое свинство! У меня
приблуды для работы с TAP усегда конфигурируемы именно на
нужный дивайс. Конечно, прекрасно понятна проблема - встретили
неизвестный дивайс в цепочке. iMPACKT спросит о BSDL-файле или
хотя бы о длине Instruction Register.. Нет, свинство!
TriD
To bbg.
Когда iMPACT обнаруживает неизвестный девайс в JTAG-цепочке, он просит ввести для него BSDL-файл. После успешного ввода BSDL-файла (есть на сайте Atmel), появляется возможность открытия файла прошивки (подходят файлы с расширением msc - интеловский формат). Вот файл прошивки уже открыть не может - пишет, что девайс, который собираемся программировать, не содержит необходимое количество памяти.
Короче, к сожалению, не подходит он для этого.
bbg
Цитата(TriD @ Apr 12 2005, 15:05)
Вот файл прошивки уже открыть не может - пишет, что девайс, который собираемся программировать, не содержит необходимое количество памяти.
Короче, к сожалению, не подходит он для этого.
*

Ну, последнее суждение явно преждевременно :-)
Наморщу ум и вспомню, что-то такое давненько мне встречалось,
как раз с форматом MSC и геометрией флешки. Короче, посмотрю
старые проекты, может и найдется чего..
Но небыстро - день-два-три.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.