Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: сбой GPRS при работе с SIM300
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
quarter2
После установления GPRS-связи на модеме СИМ300Д - с сервером идёт нормальная передача данных как с сервера, так и с модема. Объёмы данных небольшие (десятки байт в 3-4 минуты как с одной так и с другой стороны).
Каждые 15 секунд я даю команду:
AT+CIPSTATUS.

Модем отвечает:
STATUS: CONNECT OK

В один прекрасный момент передача данных прекращается: модем не может ни принять данные от сервера ни отослать. При этом на запрос AT+CIPSTATUS он исправно отвечает каждые 15 секунд:

Усложняю задачу - вообще выключаю сервер. Модему всё равно - он продолжает отвечать, что

на все АТ команды он исправно отвечат - т.е. он не завис.
Это не единичный опыт (т.е. не случайный результат).
Ответы типа: у Вас глючный модем рассмотрю как новогоднюю шутку. smile.gif
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
proxi
Цитата(quarter2 @ Dec 24 2007, 18:19) *
После установления GPRS-связи на модеме СИМ300Д - с сервером идёт нормальная передача данных как с сервера, так и с модема. Объёмы данных небольшие (десятки байт в 3-4 минуты как с одной так и с другой стороны).
Каждые 15 секунд я даю команду:
AT+CIPSTATUS.

Модем отвечает:

В один прекрасный момент передача данных прекращается: модем не может ни принять данные от сервера ни отослать. При этом на запрос AT+CIPSTATUS он исправно отвечает каждые 15 секунд:

Усложняю задачу - вообще выключаю сервер. Модему всё равно - он продолжает отвечать, что

на все АТ команды он исправно отвечат - т.е. он не завис.
Это не единичный опыт (т.е. не случайный результат).
Ответы типа: у Вас глючный модем рассмотрю как новогоднюю шутку. smile.gif
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

Может поблизости передатчик включается..
quarter2
Цитата(proxi @ Dec 24 2007, 18:23) *
Может поблизости передатчик включается..

Нет. Передатчика нет. Есть на борту только GPS-приёмник. Правда уровень сигнала на модеме СИМ300 довольно низкий (AT+CSQ 7,0). Но подобный глюк нельзя объяснить низким уровнем входного сигнала (IMHO).
Может кто встречался с таким поведением модема и знает почему может возникать такая ситуация?
digital
У вас соединение TCP открыто постоянно ? или вы его закрываете-открываете?

Может проблема в NAT сервере провайдера?

Если в соединение TCP не передаются данные в течение 1-4мин, то оно обрубается.

Правда тогда модем, при передаче должен выдать ошибку (хотя и не сразу)

Цитата

правильно, соединение TCP никем не контролируется,
что соединение живое можно проверить только послав что-либо.
viakon
Sim508 в такой ситуации отваливается через 10-15 мин. sim300 должен поступать аналогично. насколько я понимаю анализируется соединение до серевера провайдера, а не до твоего.
quarter2
Согласен. Модем отвечает:

- это значит, что между модемом и сервером провайдера соединение есть (здесь на модем грешить нельзя), а вот то, что между сервером провайдера и моим связь обрывается - нужно передать большой привет нашему КИЕВСТАРУ. При переподключении они за предыдущее подключение округлят использованный трафик до 20КБт и за новое подключение ещё срубят денежку. МОЛОДЦЫ!

Р.S. После установления связи я отсылаю на сервер один байт каждую минуту - при этом картина с затыком в передаче данных остаётся прежней.
viakon
если ты посылаешь байты , то все равно отвалится, потому как развалится соединение от провайдера до твоего сервера. На запрос состояния появится STATE: PDP DEACT.Только вот какой таймаут при этом? Во всяком случае если у меня сервер вешается то после его перезагрузки устройства мин. через 10-15 подключаются.
quarter2
В качестве ТСР-сервера я использую программу Hercules.
Получается, что "пинговать" нужно не только со стороны устройства (с периодичностью не более минуты), но и со стороны сервера? Я думаю, что это тоже не даст гарантии, что сервер мобильного оператора не отрубит связь с моим сервером.
В Европе такого поведения мобильные операторы себе не позволяют. Но у нас - это норма.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.